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Albóndigas en salsa de queso Roncal

By 14 agosto, 2020 No Comments
INGREDIENTES
Para las albóndigas:
 250 g de carne de ternera picada
 60 g de pan duro
 100 ml de leche Gurea Kaiku Km0
 1 Huevo
 Perejil
 Sal
 Pimienta negra
 Harina de trigo
 Aceite de oliva
Para la salsa:
 25 g de mantequilla Kaiku Km0
 25 g de harina de trigo
 300 ml de leche entera/Gurea Kaiku Km0
 150 g de queso Roncal
Yields2 Servings
Total Time40 mins
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RatingDifficultyBeginner

¡A comer! ¿Te apetece una comida consistente, sabrosa y con un toque de nuestra tierra? ¡Te encantarán estas Albóndigas en Salsa de Queso del Roncal! Anímate con esta receta que conquistará los paladares más exigentes. Descubre el paso a paso en nuestra web

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para las albóndigas: en un bol, juntamos la carne picada con el pan duro cortado en porciones. Añadimos también la leche entera, el huevo, el perejil picado, la sal y la pimienta negra.

2

Amasamos el conjunto hasta obtener una masa homogénea y hacemos bolitas. Pasamos las albóndigas por harina y las freímos en una sartén con aceite de oliva hasta dorar. Reservamos en un plato con papel absorbente.

3

Para la salsa: fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina de trigo y las mezclamos con una varilla. Agregamos poco a poco la leche y cocinamos hasta espesar sin dejar de remover.

4

Pasado ese tiempo, añadimos el queso Roncal y dejamos que se funda. Servimos en la base de nuestro tupper y agregamos las albóndigas reservadas.

Ingredients

INGREDIENTES
Para las albóndigas:
 250 g de carne de ternera picada
 60 g de pan duro
 100 ml de leche Gurea Kaiku Km0
 1 Huevo
 Perejil
 Sal
 Pimienta negra
 Harina de trigo
 Aceite de oliva
Para la salsa:
 25 g de mantequilla Kaiku Km0
 25 g de harina de trigo
 300 ml de leche entera/Gurea Kaiku Km0
 150 g de queso Roncal

Directions

1

Para las albóndigas: en un bol, juntamos la carne picada con el pan duro cortado en porciones. Añadimos también la leche entera, el huevo, el perejil picado, la sal y la pimienta negra.

2

Amasamos el conjunto hasta obtener una masa homogénea y hacemos bolitas. Pasamos las albóndigas por harina y las freímos en una sartén con aceite de oliva hasta dorar. Reservamos en un plato con papel absorbente.

3

Para la salsa: fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina de trigo y las mezclamos con una varilla. Agregamos poco a poco la leche y cocinamos hasta espesar sin dejar de remover.

4

Pasado ese tiempo, añadimos el queso Roncal y dejamos que se funda. Servimos en la base de nuestro tupper y agregamos las albóndigas reservadas.

Albóndigas en salsa de queso Roncal