fbpx

Brioche de Yogur de Macedonia

By 23 septiembre, 2019 No Comments
Ingredientes:
 500 gr de harina de fuerza
 5 gr de sal
 50 gr de azúcar
 4 huevos
 100 gr de mantequilla Kaiku
 1 plátano
 50 gr de piña
 15 gr de levadura fresca
Materiales:
 Molde de bizcocho alargado
Comensales10 raciones
Tiempo total3 hrs 30 mins
TweetSave
RatingDificultadFácil

Al pan, pan y... a nosotros Brioche, pero no cualquiera, queremos este delicioso Brioche de Macedonia y Yogur ¿Tú también lo quieres? Pues es muy sencillo de hacer, descubre la receta aquí.

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Juntamos todos los ingredientes menos las frutas, la levadura y la leche y amasamos durante 5 minutos. Reposamos tapado con un trapo durante 10 minutos y repetimos el proceso 4 veces hasta obtener una masa homogénea y elástica.

2

Añadimos las frutas cortadas finamente, la levadura y las integramos en la masa. Dejamos reposar durante una hora en un lugar cálido, hasta que aumente su volumen al doble.

3

Volvemos a amasar ligeramente con las manos para quitarle el exceso de aire, y damos forma ovalada. Colocamos en un molde alargado previamente engrasado, cubrimos de nuevo con el trapo y dejamos reposar durante otra hora.

4

Pintamos con un poco de leche y horneamos durante 40 minutos a 180 ºC. Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

Ingredientes

Ingredientes:
 500 gr de harina de fuerza
 5 gr de sal
 50 gr de azúcar
 4 huevos
 100 gr de mantequilla Kaiku
 1 plátano
 50 gr de piña
 15 gr de levadura fresca
Materiales:
 Molde de bizcocho alargado

Cómo elaborar esta receta paso a paso

1

Juntamos todos los ingredientes menos las frutas, la levadura y la leche y amasamos durante 5 minutos. Reposamos tapado con un trapo durante 10 minutos y repetimos el proceso 4 veces hasta obtener una masa homogénea y elástica.

2

Añadimos las frutas cortadas finamente, la levadura y las integramos en la masa. Dejamos reposar durante una hora en un lugar cálido, hasta que aumente su volumen al doble.

3

Volvemos a amasar ligeramente con las manos para quitarle el exceso de aire, y damos forma ovalada. Colocamos en un molde alargado previamente engrasado, cubrimos de nuevo con el trapo y dejamos reposar durante otra hora.

4

Pintamos con un poco de leche y horneamos durante 40 minutos a 180 ºC. Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

Brioche de Yogur de Macedonia