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Coulant de nueces con chocolate

By 10 septiembre, 2019 No Comments
INGREDIENTES:
Para el interior:
 1 yema de huevo
 10 gr de maicena
 15 gr de azúcar
 100 gr de nueces
Para el exterior:
 4 huevos
 80 gr de azúcar
 160 gr de chocolate negro de cobertura
 80 gr de mantequilla Kaiku
 50 gr de harina
Comensales4 raciones
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RatingDificultadFácil

Abre bien los ojos y cierra la boca, porque es real lo que ves. Coulant de Nueces con Chocolate y ¿lo mejor? que tienes la receta super fácil aquí, para que lo prepares hoy mismo en casa ¿te animas?

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para el interior: trituramos las nueces en un mortero, hasta obtener una crema. Calentamos la leche y en un bol aparte mezclamos la yema de huevo con la maicena y el azúcar.

2

Cuando hierva, añadimos la mezcla anterior y las nueces, y calentamos hasta espesar removiendo continuamente. Disponemos la mezcla en moldes de silicona y congelamos 2 horas.

3

Para el exterior: montamos las claras con el azúcar a punto de nieve. Derretimos al baño María el chocolate con la mantequilla y lo mezclamos con las yemas montadas con movimientos envolventes. Incorporamos la harina tamizada y añadimos las claras montadas.

4

Rellenamos con una manga pastelera la mitad de un molde circular cubierto con papel de hornear. Colocamos el relleno y cubrimos con más masa. Horneamos a 210 ºC durante 15 minutos.

Ingredientes

INGREDIENTES:
Para el interior:
 1 yema de huevo
 10 gr de maicena
 15 gr de azúcar
 100 gr de nueces
Para el exterior:
 4 huevos
 80 gr de azúcar
 160 gr de chocolate negro de cobertura
 80 gr de mantequilla Kaiku
 50 gr de harina

Cómo elaborar esta receta paso a paso

1

Para el interior: trituramos las nueces en un mortero, hasta obtener una crema. Calentamos la leche y en un bol aparte mezclamos la yema de huevo con la maicena y el azúcar.

2

Cuando hierva, añadimos la mezcla anterior y las nueces, y calentamos hasta espesar removiendo continuamente. Disponemos la mezcla en moldes de silicona y congelamos 2 horas.

3

Para el exterior: montamos las claras con el azúcar a punto de nieve. Derretimos al baño María el chocolate con la mantequilla y lo mezclamos con las yemas montadas con movimientos envolventes. Incorporamos la harina tamizada y añadimos las claras montadas.

4

Rellenamos con una manga pastelera la mitad de un molde circular cubierto con papel de hornear. Colocamos el relleno y cubrimos con más masa. Horneamos a 210 ºC durante 15 minutos.

Coulant de nueces con chocolate