fbpx
INGREDIENTES
Para el relleno:
 200 ml de nata para montar Kaiku
 3 yemas de huevo
 50 grs de azúcar moreno
 30 grs de harina fina de maíz
 300 grs de fresas
Para la empanada:
 Mantequilla Kaiku
 2 Masas quebradas
 1 Huevo
Materiales:
 Molde para empanada
Productos8 Personas
Tiempo Total1 hr
TweetSave
RatingDificultadPrincipiante

¡Despierta! Parece que te has quedado un poco empanado con esta receta ¡Normal! La pinta de esta Empanada de Fresas es para quedarse sin palabras.

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para el relleno: calentamos en un cazo la nata y, en un bol aparte, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar moreno, la harina fina de maíz y los yogures.

2

Cuando la nata esté caliente, vertemos la mezcla anterior al cazo y cocinamos hasta que espese sin dejar de remover. Por otro lado, quitamos el rabito a las fresas, las cortamos en cuartos y las incorporamos a la crema de yogur. Reservamos.

3

Para la empanada: engrasamos el molde de horno con mantequilla y colocamos una de las masas quebradas. Cortamos los bordes sobrantes de la masa y pinchamos con un tenedor por toda la superficie para evitar que suba y se deforme.

4

Vertemos el relleno sobre el molde y cortamos la otra masa en tiras de 1 cm. Las colocamos sobre la crema intercalándolas entre sí, horizontal y verticalmente. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 25 minutos a 180 ºC.

Ingredientes

INGREDIENTES
Para el relleno:
 200 ml de nata para montar Kaiku
 3 yemas de huevo
 50 grs de azúcar moreno
 30 grs de harina fina de maíz
 300 grs de fresas
Para la empanada:
 Mantequilla Kaiku
 2 Masas quebradas
 1 Huevo
Materiales:
 Molde para empanada

Instrucciones

1

Para el relleno: calentamos en un cazo la nata y, en un bol aparte, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar moreno, la harina fina de maíz y los yogures.

2

Cuando la nata esté caliente, vertemos la mezcla anterior al cazo y cocinamos hasta que espese sin dejar de remover. Por otro lado, quitamos el rabito a las fresas, las cortamos en cuartos y las incorporamos a la crema de yogur. Reservamos.

3

Para la empanada: engrasamos el molde de horno con mantequilla y colocamos una de las masas quebradas. Cortamos los bordes sobrantes de la masa y pinchamos con un tenedor por toda la superficie para evitar que suba y se deforme.

4

Vertemos el relleno sobre el molde y cortamos la otra masa en tiras de 1 cm. Las colocamos sobre la crema intercalándolas entre sí, horizontal y verticalmente. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 25 minutos a 180 ºC.

Empanada dulce de fresas