¿Tienes verduras en la nevera y no sabes qué hacer con ellas? ¡Te proponemos un delicioso plato vegetariano! Hamburguesas vegetales con salsa de yogur, ¿suena bien, no? ¡Pues os aseguramos que mejor sabrán!
Para las hamburguesas vegetales: en un bol amplio, batimos el huevo. Incorporamos la pulpa de las verduras variadas, la mostaza, la harina, la sal, pimienta y el perejil picado.
Removemos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y formamos hamburguesas de aproximadamente 40 gramos.
Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva por ambos lados y las emplatamos.
Para la salsa de yogur: juntamos en otro bol los yogures con el queso crema, el zumo de lima, la sal y las especias. Batimos el conjunto y servimos en una salsera junto a las hamburguesas.
Justificación del aprovechamiento:
Para esta receta proponemos que el producto de aprovechamiento sea la pulpa de los vegetales que se separa de la parte líquida a la hora de hacer licuados. Normalmente se suele desechar, pero realmente se trata del 80% de la verdura. Por el hecho de que sale triturada, nos parece buena idea utilizarla para hacer unas hamburguesas vegetales: saludables, muy ricas y combinadas con la salsa de yogur protagonista de la receta.
Raciones 0