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Panecillos de leche

By 15 julio, 2020 No Comments
INGREDIENTES:
Para los panecillos de leche:
 250 ml de leche Semidesnatada Kaiku Km0
 50 ml de mantequilla Kaiku
 20 g de levadura de repostería
 40 g de harina de trigo
 50 g de azúcar
 Sal
Para la decoración:
 10 ml de leche Semidesnatada Kaiku Km0
 Azúcar
Yields8 Servings
Total Time2 hrs 40 mins
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RatingDifficultyBeginner

¡Que levante la mano a quien le guste un tierno y recién hecho panecillo de leche! ¿Alguien se puede resistir? ¡Porque a nosotros nos encanta! Es perfecto para acompañar con una crema de cacao o un poco de mantequilla y mermelada. ¡Anímate a prepararlo en casa con nuestro fácil paso a paso que podrás encontrar en la web!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para los panecillos de leche: calentamos ligeramente la leche y la mantequilla derretida en un cazo y los reservamos en un bol amplio. Añadimos la levadura fresca y removemos hasta que se disuelva.

2

Agregamos la harina de trigo, el azúcar y la sal, y amasamos realizando pliegues hasta obtener una masa lisa y elástica. Reposamos la masa en forma de bola tapada con un trapo hasta que doble su volumen.

3

Pasado ese tiempo, dividimos la masa en ocho partes iguales y formamos bolas con cada una de ellas. Las disponemos en una bandeja con papel de hornear y volvemos a reposar durante aproximadamente media hora.

4

Para la decoración: pintamos cada panecillo con un poco de leche y decoramos la superficie con una mezcla seca de leche y azúcar. Horneamos a 200 ºC durante 17 minutos y dejamos enfriar.

Ingredients

INGREDIENTES:
Para los panecillos de leche:
 250 ml de leche Semidesnatada Kaiku Km0
 50 ml de mantequilla Kaiku
 20 g de levadura de repostería
 40 g de harina de trigo
 50 g de azúcar
 Sal
Para la decoración:
 10 ml de leche Semidesnatada Kaiku Km0
 Azúcar

Directions

1

Para los panecillos de leche: calentamos ligeramente la leche y la mantequilla derretida en un cazo y los reservamos en un bol amplio. Añadimos la levadura fresca y removemos hasta que se disuelva.

2

Agregamos la harina de trigo, el azúcar y la sal, y amasamos realizando pliegues hasta obtener una masa lisa y elástica. Reposamos la masa en forma de bola tapada con un trapo hasta que doble su volumen.

3

Pasado ese tiempo, dividimos la masa en ocho partes iguales y formamos bolas con cada una de ellas. Las disponemos en una bandeja con papel de hornear y volvemos a reposar durante aproximadamente media hora.

4

Para la decoración: pintamos cada panecillo con un poco de leche y decoramos la superficie con una mezcla seca de leche y azúcar. Horneamos a 200 ºC durante 17 minutos y dejamos enfriar.

Panecillos de leche