fbpx

Intxaursalsa, crema vasca de nueces

By 17 enero, 2019 No Comments
INGREDIENTES
 250 g de nueces peladas
 250 g de azúcar
 1 rama de canela
PARA LA DECORACIÓN
 Galletas María
 Menta
Yields4 Servings
Total Time40 mins
TweetSave
RatingDifficultyBeginner

¿Conoces este postre típico del País Vasco? Tiene un parecido similar a las natillas, igual de cremosa, pero con otro sabor espectacular. ¡Descúbrela!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Hervimos la leche con la canela, reposamos 5 minutos y retiramos la rama.

2

Trituramos las nueces hasta conseguir una pasta y la añadimos a la leche junto al azúcar. Dejamos cocinar a fuego suave hasta espesar, durante 20 minutos aproximadamente.

3

Dividimos la intxaursalsa en los recipientes que más nos gusten y enfriamos.

4

Decoramos con galletas trituradas y unas hojas de menta.

Ingredients

INGREDIENTES
 250 g de nueces peladas
 250 g de azúcar
 1 rama de canela
PARA LA DECORACIÓN
 Galletas María
 Menta

Directions

1

Hervimos la leche con la canela, reposamos 5 minutos y retiramos la rama.

2

Trituramos las nueces hasta conseguir una pasta y la añadimos a la leche junto al azúcar. Dejamos cocinar a fuego suave hasta espesar, durante 20 minutos aproximadamente.

3

Dividimos la intxaursalsa en los recipientes que más nos gusten y enfriamos.

4

Decoramos con galletas trituradas y unas hojas de menta.

Intxaursalsa, crema vasca de nueces