Si hay algo que es verdaderamente delicioso son las HORTALIZAS DE TEMPORADA. ¿Estamos de acuerdo? Llega la temporada de las calabazas y con ella todos los platos que podamos elaborar con ellas, ¡como este delicioso risotto de Kalabaza de la huerta!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Vertemos el caldo de verduras en un cazo y llevamos a ebullición; mantenemos caliente. Trituramos la mitad de la calabaza (producto de aprovechamiento) y reservamos.
Derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén grande y sofreímos las cebollas chalotas durante unos minutos, hasta que se reblandezcan pero no se doren. Agregamos el arroz junto a la calabaza triturada y removemos para que se mezclen todos los ingredientes.
Vertemos un cazo de caldo caliente en arroz y dejamos que lentamente el líquido se reduzca. Cuando se ve seco, agregamos otro cazo de caldo, removemos y dejamos que absorba nuevamente. Repetimos este proceso hasta que el arroz quede cremoso.
Añadimos el caldo restante y luego el vino blanco y continuamos la cocción hasta que el risotto esté cremoso. En ese punto, sumamos la nata para cocinar, la mantequilla, la calabaza restante cortada en cubos y removemos. Incorporamos el queso parmesano, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Servimos y decoramos con lascas de queso parmesano por encima.
Ingredientes
Instrucciones
Vertemos el caldo de verduras en un cazo y llevamos a ebullición; mantenemos caliente. Trituramos la mitad de la calabaza (producto de aprovechamiento) y reservamos.
Derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén grande y sofreímos las cebollas chalotas durante unos minutos, hasta que se reblandezcan pero no se doren. Agregamos el arroz junto a la calabaza triturada y removemos para que se mezclen todos los ingredientes.
Vertemos un cazo de caldo caliente en arroz y dejamos que lentamente el líquido se reduzca. Cuando se ve seco, agregamos otro cazo de caldo, removemos y dejamos que absorba nuevamente. Repetimos este proceso hasta que el arroz quede cremoso.
Añadimos el caldo restante y luego el vino blanco y continuamos la cocción hasta que el risotto esté cremoso. En ese punto, sumamos la nata para cocinar, la mantequilla, la calabaza restante cortada en cubos y removemos. Incorporamos el queso parmesano, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Servimos y decoramos con lascas de queso parmesano por encima.