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 1 l caldo de verduras
 2 cebollas chalotas
 1 diente de ajo
 400 grs de arroz Arborio
 200 ml de vino blanco
 50 grs de queso parmesano
 500 grs de calabaza
 Sal
 Pimienta
  Lascas de queso parmesano para decorar
Productos4 Personas
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RatingDificultadPrincipiante

Si hay algo que es verdaderamente delicioso son las HORTALIZAS DE TEMPORADA. ¿Estamos de acuerdo? Llega la temporada de las calabazas y con ella todos los platos que podamos elaborar con ellas, ¡como este delicioso risotto de Kalabaza de la huerta!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Vertemos el caldo de verduras en un cazo y llevamos a ebullición; mantenemos caliente. Trituramos la mitad de la calabaza (producto de aprovechamiento) y reservamos.

2

Derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén grande y sofreímos las cebollas chalotas durante unos minutos, hasta que se reblandezcan pero no se doren. Agregamos el arroz junto a la calabaza triturada y removemos para que se mezclen todos los ingredientes.

3

Vertemos un cazo de caldo caliente en arroz y dejamos que lentamente el líquido se reduzca. Cuando se ve seco, agregamos otro cazo de caldo, removemos y dejamos que absorba nuevamente. Repetimos este proceso hasta que el arroz quede cremoso.

4

Añadimos el caldo restante y luego el vino blanco y continuamos la cocción hasta que el risotto esté cremoso. En ese punto, sumamos la nata para cocinar, la mantequilla, la calabaza restante cortada en cubos y removemos. Incorporamos el queso parmesano, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Servimos y decoramos con lascas de queso parmesano por encima.

 

Ingredientes

 1 l caldo de verduras
 2 cebollas chalotas
 1 diente de ajo
 400 grs de arroz Arborio
 200 ml de vino blanco
 50 grs de queso parmesano
 500 grs de calabaza
 Sal
 Pimienta
  Lascas de queso parmesano para decorar

Instrucciones

1

Vertemos el caldo de verduras en un cazo y llevamos a ebullición; mantenemos caliente. Trituramos la mitad de la calabaza (producto de aprovechamiento) y reservamos.

2

Derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén grande y sofreímos las cebollas chalotas durante unos minutos, hasta que se reblandezcan pero no se doren. Agregamos el arroz junto a la calabaza triturada y removemos para que se mezclen todos los ingredientes.

3

Vertemos un cazo de caldo caliente en arroz y dejamos que lentamente el líquido se reduzca. Cuando se ve seco, agregamos otro cazo de caldo, removemos y dejamos que absorba nuevamente. Repetimos este proceso hasta que el arroz quede cremoso.

4

Añadimos el caldo restante y luego el vino blanco y continuamos la cocción hasta que el risotto esté cremoso. En ese punto, sumamos la nata para cocinar, la mantequilla, la calabaza restante cortada en cubos y removemos. Incorporamos el queso parmesano, sazonamos con sal y pimienta al gusto. Servimos y decoramos con lascas de queso parmesano por encima.

Risotto de kalabaza de la huerta
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