¿Te apetece algo dulce? Aprovecha este momento para cocinar esta riquísima Goxua, ¡saca a relucir tus dotes culinarias! No te preocupes si no tienes soplete en casa para caramelizar, puedes hacerlo con un encendedor o usando caramelo líquido
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la crema: Disponemos en un cazo la leche junto a la canela y llevamos a ebullición. Reposamos 5 minutos y retiramos la rama de canela.
Mezclamos aparte las yemas con el azúcar y la harina fina de maíz, vertemos un poco de la leche caliente para diluir el conjunto y volvemos a verter al cazo. Calentamos hasta espesar y reservamos en frío en una manga pastelera.
Montamos la nata, la dividimos en los recipientes de emplatado y enfriamos también. Por otro lado, cortamos los sobaos en círculos del diámetro del vaso.
Hervimos el agua con el ron y el azúcar hasta conseguir textura de almíbar, bañamos los círculos de bizcocho y escurrimos sobre una rejilla. Los colocamos encima de la nata montada, cubrimos con la crema pastelera, espolvoreamos azúcar y quemamos con ayuda del soplete.
Ingredientes
Instrucciones
Para la crema: Disponemos en un cazo la leche junto a la canela y llevamos a ebullición. Reposamos 5 minutos y retiramos la rama de canela.
Mezclamos aparte las yemas con el azúcar y la harina fina de maíz, vertemos un poco de la leche caliente para diluir el conjunto y volvemos a verter al cazo. Calentamos hasta espesar y reservamos en frío en una manga pastelera.
Montamos la nata, la dividimos en los recipientes de emplatado y enfriamos también. Por otro lado, cortamos los sobaos en círculos del diámetro del vaso.
Hervimos el agua con el ron y el azúcar hasta conseguir textura de almíbar, bañamos los círculos de bizcocho y escurrimos sobre una rejilla. Los colocamos encima de la nata montada, cubrimos con la crema pastelera, espolvoreamos azúcar y quemamos con ayuda del soplete.