¿No sabes que hacer con esas frutas maduras que tienes por casa? Hoy te traemos una fantástica receta para aprovechar esos restos de fruta que no ibas a comer. ¡Una deliciosa mermelada de frutas! Una receta sencilla para tener preparada y disfrutar cuando más te apetezca. ¡Puedes hacerla con las frutas que más te gusten!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Pelamos los kiwis, la manzana y el plátano y los cortamos en pequeñas porciones.
Agregamos las frutas a un cazo junto con el zumo de lima y el agua. Cocinamos 20 minutos aproximadamente y trituramos.
Vertemos el conjunto a un recipiente y agregamos las semillas de chía y la miel. Mezclamos y reservamos en frío durante media hora hasta que espese.
Disponemos la mermelada de frutas en la base de los vasitos que más nos gusten y vertemos sobre ella los yogures batidos ligeramente. Decoramos con avellanas trituradas.
En este caso, aprovechamos frutas variadas que tenemos en la nevera y están a punto de ponerse malas porque están muy maduras. Hemos escogido estas tres frutas por los colores, pero podríamos combinar las que más nos gusten. Cociendo las frutas y mezclandolas con semillas de chía, obtenemos una mermelada rápida y fácil de combinar con muchos yogures y postres.
Ingredientes
Instrucciones
Pelamos los kiwis, la manzana y el plátano y los cortamos en pequeñas porciones.
Agregamos las frutas a un cazo junto con el zumo de lima y el agua. Cocinamos 20 minutos aproximadamente y trituramos.
Vertemos el conjunto a un recipiente y agregamos las semillas de chía y la miel. Mezclamos y reservamos en frío durante media hora hasta que espese.
Disponemos la mermelada de frutas en la base de los vasitos que más nos gusten y vertemos sobre ella los yogures batidos ligeramente. Decoramos con avellanas trituradas.
En este caso, aprovechamos frutas variadas que tenemos en la nevera y están a punto de ponerse malas porque están muy maduras. Hemos escogido estas tres frutas por los colores, pero podríamos combinar las que más nos gusten. Cociendo las frutas y mezclandolas con semillas de chía, obtenemos una mermelada rápida y fácil de combinar con muchos yogures y postres.