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Para la crema pastelera de yogur:
 300 ml de leche desnatada Kaiku Km0
 1 rama de canela
 3 yemas de huevo
 40 grs de harina fina de maíz
 75 grs de azúcar
 2 yogures naturales desnatados Kaiku Km0
Para los caracoles:
 1 lámina de hojaldre con mantequilla rectangular
 Canela molida
 Azúcar
Productos6 Personas
Tiempo Total45 mins
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RatingDificultadPrincipiante

Si buscas ideas de meriendas diferentes, ¡no te puedes perder estos sabrosos Caracoles de Yogur! Muy fáciles de preparar y simplemente deliciosos.

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Calentamos la leche con la canela hasta hervir. Cuando llegue al punto de ebullición, apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la rama de canela.

2

En un bol aparte, juntamos las yemas de huevo con la harina de maíz, el azúcar y los yogures. Añadimos la mezcla a la leche, y volvemos a calentar sin dejar de remover hasta espesar.

3

Desenrollamos la masa de hojaldre, extendemos la crema y espolvoreamos la canela molida. Volvemos a enrollar y cortamos la masa en porciones de 2 cm de grosor aproximadamente.

4

Disponemos los caracoles en una bandeja con papel de hornear. Añadimos un poco de azúcar sobre cada porción y horneamos a 190 ºC durante 15 minutos.

Ingredientes

Para la crema pastelera de yogur:
 300 ml de leche desnatada Kaiku Km0
 1 rama de canela
 3 yemas de huevo
 40 grs de harina fina de maíz
 75 grs de azúcar
 2 yogures naturales desnatados Kaiku Km0
Para los caracoles:
 1 lámina de hojaldre con mantequilla rectangular
 Canela molida
 Azúcar

Instrucciones

1

Calentamos la leche con la canela hasta hervir. Cuando llegue al punto de ebullición, apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la rama de canela.

2

En un bol aparte, juntamos las yemas de huevo con la harina de maíz, el azúcar y los yogures. Añadimos la mezcla a la leche, y volvemos a calentar sin dejar de remover hasta espesar.

3

Desenrollamos la masa de hojaldre, extendemos la crema y espolvoreamos la canela molida. Volvemos a enrollar y cortamos la masa en porciones de 2 cm de grosor aproximadamente.

4

Disponemos los caracoles en una bandeja con papel de hornear. Añadimos un poco de azúcar sobre cada porción y horneamos a 190 ºC durante 15 minutos.

Caracoles de Yogur