Hervir, triturar y a disfrutar, ¡así de fáciles son las cremas de verduras! Una opción ligera y saludable donde utilizar todas los restos de verduras que tienes en tu nevera.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la crema: lavamos bien las pieles de verduras y las cortamos en porciones si fuera necesario. Las agregamos a una olla con aceite de oliva y rehogamos. Mientras se van cocinando, cortamos la calabaza en porciones, reservando las semillas.
Añadimos la calabaza a la olla junto con el caldo de verduras, la leche entera, la mantequilla en dados y salpimentamos al gusto. Dejamos cocinar el conjunto 30 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, trituramos hasta obtener una crema homogénea y servimos en bol o el plato que más nos guste.
Para la decoración: decoramos la superficie con círculos de nata para cocinar y semillas de calabaza tostadas en una sartén con un poco de aceite y tomillo.
Ingredientes
Instrucciones
Para la crema: lavamos bien las pieles de verduras y las cortamos en porciones si fuera necesario. Las agregamos a una olla con aceite de oliva y rehogamos. Mientras se van cocinando, cortamos la calabaza en porciones, reservando las semillas.
Añadimos la calabaza a la olla junto con el caldo de verduras, la leche entera, la mantequilla en dados y salpimentamos al gusto. Dejamos cocinar el conjunto 30 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, trituramos hasta obtener una crema homogénea y servimos en bol o el plato que más nos guste.
Para la decoración: decoramos la superficie con círculos de nata para cocinar y semillas de calabaza tostadas en una sartén con un poco de aceite y tomillo.