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INGREDIENTES:
Para la crema:
 600 ml leche Gurea Kaiku Km0
 Cáscara de limón y naranja
 4 yemas de huevo
 120 grs azúcar
 30 grs harina fina de maíz
Para la decoración:
 Azúcar
 Ralladura de limón y de naranja
 Hojas de hierbabuena
Materiales:
 Quemador o soplete
Productos4 Personas
Tiempo Total1 hr 30 mins
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RatingDificultadPrincipiante

Para los amantes de los cítricos hoy os traemos una receta muy especial y dulce. ¡Crema quemada de cítricos! Una mezcla de texturas deliciosa. Rompe el caramelo y mézclalo con una crema suave aromatizada con cítricos.

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para la crema: en un cazo, disponemos la leche junto con las cáscaras de limón y naranja. Calentamos hasta que hierva y dejamos infusionar durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos las pieles de los cítricos.

2

Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina fina de maíz. Los agregamos a la mezcla anterior y calentamos hasta que empiece a espesar, sin dejar de remover.

3

Disponemos la crema sobre los recipientes que más nos gusten y dejamos enfriar durante una hora aproximadamente.

4

Para la decoración: espolvoreamos el azúcar sobre la superficie de las cremas y quemamos con ayuda de un quemador o soplete. Decoramos con ralladura de limón y naranja, y unas hojas de hierbabuena en el centro.

5

Se trata de una receta en la cual aprovechamos la cáscara completa de una naranja que ha sido pelada previamente, y la de un limón, del que ha sido utilizado simplemente su jugo, por ejemplo.

Ingredientes

INGREDIENTES:
Para la crema:
 600 ml leche Gurea Kaiku Km0
 Cáscara de limón y naranja
 4 yemas de huevo
 120 grs azúcar
 30 grs harina fina de maíz
Para la decoración:
 Azúcar
 Ralladura de limón y de naranja
 Hojas de hierbabuena
Materiales:
 Quemador o soplete

Instrucciones

1

Para la crema: en un cazo, disponemos la leche junto con las cáscaras de limón y naranja. Calentamos hasta que hierva y dejamos infusionar durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos las pieles de los cítricos.

2

Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina fina de maíz. Los agregamos a la mezcla anterior y calentamos hasta que empiece a espesar, sin dejar de remover.

3

Disponemos la crema sobre los recipientes que más nos gusten y dejamos enfriar durante una hora aproximadamente.

4

Para la decoración: espolvoreamos el azúcar sobre la superficie de las cremas y quemamos con ayuda de un quemador o soplete. Decoramos con ralladura de limón y naranja, y unas hojas de hierbabuena en el centro.

5

Se trata de una receta en la cual aprovechamos la cáscara completa de una naranja que ha sido pelada previamente, y la de un limón, del que ha sido utilizado simplemente su jugo, por ejemplo.

Crema quemada de cítricos