Para los amantes de los cítricos hoy os traemos una receta muy especial y dulce. ¡Crema quemada de cítricos! Una mezcla de texturas deliciosa. Rompe el caramelo y mézclalo con una crema suave aromatizada con cítricos.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la crema: en un cazo, disponemos la leche junto con las cáscaras de limón y naranja. Calentamos hasta que hierva y dejamos infusionar durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos las pieles de los cítricos.
Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina fina de maíz. Los agregamos a la mezcla anterior y calentamos hasta que empiece a espesar, sin dejar de remover.
Disponemos la crema sobre los recipientes que más nos gusten y dejamos enfriar durante una hora aproximadamente.
Para la decoración: espolvoreamos el azúcar sobre la superficie de las cremas y quemamos con ayuda de un quemador o soplete. Decoramos con ralladura de limón y naranja, y unas hojas de hierbabuena en el centro.
Se trata de una receta en la cual aprovechamos la cáscara completa de una naranja que ha sido pelada previamente, y la de un limón, del que ha sido utilizado simplemente su jugo, por ejemplo.
Ingredientes
Instrucciones
Para la crema: en un cazo, disponemos la leche junto con las cáscaras de limón y naranja. Calentamos hasta que hierva y dejamos infusionar durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos las pieles de los cítricos.
Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina fina de maíz. Los agregamos a la mezcla anterior y calentamos hasta que empiece a espesar, sin dejar de remover.
Disponemos la crema sobre los recipientes que más nos gusten y dejamos enfriar durante una hora aproximadamente.
Para la decoración: espolvoreamos el azúcar sobre la superficie de las cremas y quemamos con ayuda de un quemador o soplete. Decoramos con ralladura de limón y naranja, y unas hojas de hierbabuena en el centro.
Se trata de una receta en la cual aprovechamos la cáscara completa de una naranja que ha sido pelada previamente, y la de un limón, del que ha sido utilizado simplemente su jugo, por ejemplo.