¡Despierta! Parece que te has quedado un poco empanado con esta receta ¡Normal! La pinta de esta Empanada de Fresas es para quedarse sin palabras.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para el relleno: calentamos en un cazo la nata y, en un bol aparte, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar moreno, la harina fina de maíz y los yogures.
Cuando la nata esté caliente, vertemos la mezcla anterior al cazo y cocinamos hasta que espese sin dejar de remover. Por otro lado, quitamos el rabito a las fresas, las cortamos en cuartos y las incorporamos a la crema de yogur. Reservamos.
Para la empanada: engrasamos el molde de horno con mantequilla y colocamos una de las masas quebradas. Cortamos los bordes sobrantes de la masa y pinchamos con un tenedor por toda la superficie para evitar que suba y se deforme.
Vertemos el relleno sobre el molde y cortamos la otra masa en tiras de 1 cm. Las colocamos sobre la crema intercalándolas entre sí, horizontal y verticalmente. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 25 minutos a 180 ºC.
Ingredientes
Instrucciones
Para el relleno: calentamos en un cazo la nata y, en un bol aparte, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar moreno, la harina fina de maíz y los yogures.
Cuando la nata esté caliente, vertemos la mezcla anterior al cazo y cocinamos hasta que espese sin dejar de remover. Por otro lado, quitamos el rabito a las fresas, las cortamos en cuartos y las incorporamos a la crema de yogur. Reservamos.
Para la empanada: engrasamos el molde de horno con mantequilla y colocamos una de las masas quebradas. Cortamos los bordes sobrantes de la masa y pinchamos con un tenedor por toda la superficie para evitar que suba y se deforme.
Vertemos el relleno sobre el molde y cortamos la otra masa en tiras de 1 cm. Las colocamos sobre la crema intercalándolas entre sí, horizontal y verticalmente. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 25 minutos a 180 ºC.