fbpx

Flan de Plátano

By 6 agosto, 2019 No Comments
INGREDIENTES:
 Una rama de canela
 2 plátanos
 8 huevos
 150 gr de azúcar
 Caramelo líquido
Materiales:
 Molde grande para flanes
Comensales8 raciones
Tiempo total2 hrs
TweetSave
RatingDificultadFácil

No podemos enviaros Flan de Plátano a cada uno de vosotros pero, sí dejaros la receta completa para que podáis prepararlo en casa ¿Os animáis a sorprender con esta versión de un postre tan típico?

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Calentamos la leche con la rama de canela hasta hervir. Retiramos del fuego, dejamos infusionar durante 5 minutos y retiramos la rama de canela.

2

Pelamos los plátanos, los cortamos en porciones y los disponemos en un recipiente para batir. Añadimos la leche y batimos el conjunto hasta obtener una mezcla homogénea.

3

En un bol aparte, batimos los huevos con el azúcar mientras incorporamos el batido anterior.

4

Cubrimos con caramelo líquido la base del molde para flan y vertemos la mezcla del flan. Colocamos el molde sobre una bandeja de horno, la rellenamos de agua y horneamos a 190 ºC durante 1 hora y media. Desmoldamos, enfriamos y servimos.

Ingredientes

INGREDIENTES:
 Una rama de canela
 2 plátanos
 8 huevos
 150 gr de azúcar
 Caramelo líquido
Materiales:
 Molde grande para flanes

Cómo elaborar esta receta paso a paso

1

Calentamos la leche con la rama de canela hasta hervir. Retiramos del fuego, dejamos infusionar durante 5 minutos y retiramos la rama de canela.

2

Pelamos los plátanos, los cortamos en porciones y los disponemos en un recipiente para batir. Añadimos la leche y batimos el conjunto hasta obtener una mezcla homogénea.

3

En un bol aparte, batimos los huevos con el azúcar mientras incorporamos el batido anterior.

4

Cubrimos con caramelo líquido la base del molde para flan y vertemos la mezcla del flan. Colocamos el molde sobre una bandeja de horno, la rellenamos de agua y horneamos a 190 ºC durante 1 hora y media. Desmoldamos, enfriamos y servimos.

Flan de Plátano