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 de azúcar
 6 yemas de huevo
 40 grs almidón de maíz
 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la base:
 1 masa de hojaldre
Para decorar:
 200 grs de frutos rojos
 50 grs de azúcar glacé
 Hojas de menta
Productos4 Personas
Tiempo Total1 hr
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RatingDificultadPrincipiante

Un postre elegante y Km0, para gente elegante y... Km0 como tú.

Llames como le llames esperamos que la combinación de su textura crujiente y la suavidad de la crema lleguen a tu paladar con toda la intensidad del hojaldre y la crema pastelera.

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Llevamos la leche a ebullición con la mitad del azúcar. En un bol batimos las yemas, el resto del azúcar y el almidón de maíz. Cuando la leche hierva le agregamos la mezcla de yemas y la esencia de vainilla, y cocinamos hasta espesar. Retiramos del fuego y cubrimos con film transparente y llevamos a la nevera.

2

Precalentamos el horno a 200ºC. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado. Estiramos la lámina de hojaldre y cortamos en rectángulos iguales.

3

Colocamos las placas de masa sobre la bandeja separadas y pinchamos con un tenedor. Horneamos hasta que estén doradas. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

4

Para montar el milhojas, llenamos una manga pastelera con la crema y hacemos copos de crema sobre el hojaldre, repetimos el proceso dos veces. Para finalizar colocamos una última capa de hojaldre, que decoramos con copos de crema pastelera, frutos rojos y menta.

 

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Ingredientes

 de azúcar
 6 yemas de huevo
 40 grs almidón de maíz
 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la base:
 1 masa de hojaldre
Para decorar:
 200 grs de frutos rojos
 50 grs de azúcar glacé
 Hojas de menta

Instrucciones

1

Llevamos la leche a ebullición con la mitad del azúcar. En un bol batimos las yemas, el resto del azúcar y el almidón de maíz. Cuando la leche hierva le agregamos la mezcla de yemas y la esencia de vainilla, y cocinamos hasta espesar. Retiramos del fuego y cubrimos con film transparente y llevamos a la nevera.

2

Precalentamos el horno a 200ºC. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado. Estiramos la lámina de hojaldre y cortamos en rectángulos iguales.

3

Colocamos las placas de masa sobre la bandeja separadas y pinchamos con un tenedor. Horneamos hasta que estén doradas. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

4

Para montar el milhojas, llenamos una manga pastelera con la crema y hacemos copos de crema sobre el hojaldre, repetimos el proceso dos veces. Para finalizar colocamos una última capa de hojaldre, que decoramos con copos de crema pastelera, frutos rojos y menta.

Milhojas de crema pastelera