1, 2, 3... Y ya son mil las hojas de este riquísimo postre ¿Sabes de lo que hablamos? Para que aproveches todo el turrón que te ha sobrado estas fiestas , anímate a preparar este delicioso Milhojas de Naranja y Turrón.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para el milhojas: cortamos la lámina de hojaldre por la mitad a lo largo y en 4 porciones a lo ancho. Las disponemos en una bandeja con papel de hornear y cubrimos con el azúcar.
Espolvoreamos almendras laminadas a 4 de las 8 porciones que nos harán de tapa, colocamos encima otro papel de hornear y finalmente, una bandeja de horno que encaje a la perfección con la primera. Horneamos durante 20 minutos a 200 ºC.
Para la crema: calentamos en un cazo la leche y la nata. En un bol aparte, juntamos las yemas de huevo con la harina de maíz y los yogures. Añadimos el turrón de Jijona desmigado y removemos.
Cuando la nata y leche estén calientes, vertemos la mezcla anterior, calentamos hasta que espese sin dejar de remover y enfriamos en una manga pastelera. Una vez fría, rellenamos las bases con la misma y tapamos con las porciones decoradas con almendras laminadas.
Ingredientes
Instrucciones
Para el milhojas: cortamos la lámina de hojaldre por la mitad a lo largo y en 4 porciones a lo ancho. Las disponemos en una bandeja con papel de hornear y cubrimos con el azúcar.
Espolvoreamos almendras laminadas a 4 de las 8 porciones que nos harán de tapa, colocamos encima otro papel de hornear y finalmente, una bandeja de horno que encaje a la perfección con la primera. Horneamos durante 20 minutos a 200 ºC.
Para la crema: calentamos en un cazo la leche y la nata. En un bol aparte, juntamos las yemas de huevo con la harina de maíz y los yogures. Añadimos el turrón de Jijona desmigado y removemos.
Cuando la nata y leche estén calientes, vertemos la mezcla anterior, calentamos hasta que espese sin dejar de remover y enfriamos en una manga pastelera. Una vez fría, rellenamos las bases con la misma y tapamos con las porciones decoradas con almendras laminadas.