Te aseguramos que estas Natillas de Manzana asada no dejarán indiferente a nadie. Anímate a prepararlas en casa pero cierra las ventanas si no quieres que aparezcan invitados imprevistos atraídos por el delicioso aroma.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la manzana asada: descorazonamos las manzanas y las bañamos con la mantequilla derretida y la canela. Horneamos durante 40 minutos a 170 ºC, las pelamos y trituramos con ayuda de un tenedor.
Para las natillas: calentamos 400 ml de leche junto con la canela en rama y la piel del limón. Quitamos del fuego, infusionamos durante 5 minutos y retiramos la canela y el limón.
En un bol aparte, batimos las yemas con el azúcar. Añadimos la maicena diluida en la leche restante y removemos. Incorporamos también la manzana asada y mezclamos hasta obtener una crema.
Añadimos la leche infusionada al conjunto, removemos y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que espese con una lengua, sin dejar hierba. Servimos en los recipientes que más nos gusten y dejamos enfriar en la nevera.
Ingredientes
Instrucciones
Para la manzana asada: descorazonamos las manzanas y las bañamos con la mantequilla derretida y la canela. Horneamos durante 40 minutos a 170 ºC, las pelamos y trituramos con ayuda de un tenedor.
Para las natillas: calentamos 400 ml de leche junto con la canela en rama y la piel del limón. Quitamos del fuego, infusionamos durante 5 minutos y retiramos la canela y el limón.
En un bol aparte, batimos las yemas con el azúcar. Añadimos la maicena diluida en la leche restante y removemos. Incorporamos también la manzana asada y mezclamos hasta obtener una crema.
Añadimos la leche infusionada al conjunto, removemos y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que espese con una lengua, sin dejar hierba. Servimos en los recipientes que más nos gusten y dejamos enfriar en la nevera.