PRO-FI-TE-RO-LES... 5 sílabas que nos apetecen muuucho, ¿a qué a ti también? Entonces no te pierdas estos profiteroles cubiertos de chocolate, ¡descubre el paso a paso!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para los profiteroles: calentamos en un cazo la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar hasta hervir. Vertemos la harina de golpe y removemos con ayuda de una lengua hasta que la masa se despegue de las paredes.
Retiramos del fuego y dejamos atemperar la masa durante 5 minutos. Incorporamos los huevos uno a uno removiendo cada vez hasta que se integren en el conjunto.
Vertemos la masa en una manga pastelera y sobre una bandeja con papel de hornear, formamos los profiteroles. Horneamos durante 25 minutos a 190 ºC.
Para la cobertura de chocolate: calentamos la nata y la retiramos del fuego. Añadimos el chocolate y la mantequilla en porciones, y removemos para que se éstos se fundan. Una vez horneados los profiteroles, los bañamos con la cobertura.
Ingredientes
Instrucciones
Para los profiteroles: calentamos en un cazo la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar hasta hervir. Vertemos la harina de golpe y removemos con ayuda de una lengua hasta que la masa se despegue de las paredes.
Retiramos del fuego y dejamos atemperar la masa durante 5 minutos. Incorporamos los huevos uno a uno removiendo cada vez hasta que se integren en el conjunto.
Vertemos la masa en una manga pastelera y sobre una bandeja con papel de hornear, formamos los profiteroles. Horneamos durante 25 minutos a 190 ºC.
Para la cobertura de chocolate: calentamos la nata y la retiramos del fuego. Añadimos el chocolate y la mantequilla en porciones, y removemos para que se éstos se fundan. Una vez horneados los profiteroles, los bañamos con la cobertura.