fbpx
 200 grs brócoli cocido (producto de aprovechamiento)
 100 grs cebolla
 100 grs puerro
 100 grs de bacon ahumado
 3 huevos
 100 grs de queso cheddar curado
 pimienta blanca
 nuez moscada
 sal
 1 lámina de masa quebrada
Productos4 Personas
Tiempo Total45 mins
TweetSave
RatingDificultadPrincipiante

¡Os traemos algo saladito para contrastar nuestra tendencia golosa! Este delicioso quiché de brócoli y puerro, para no desperdiciar ese brócoli que se ha quedado al fondo de la nevera. Suena apetecible y divertido..¿verdad? ¡Nosotros te aseguramos que es muy fácil!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Cubrimos un molde de tarta con una lámina de pasta quebrada. Ajustamos los bordes, pinchamos la superficie con un palillo y metemos al horno a 190ºC durante 10 minutos.

2

En una sartén con un chorro de aceite salteamos el bacon. Añadimos la cebolla y el puerro y cocinamos hasta que estén tiernos. Añadimos el brócoli cocido y sacamos del fuego.

3

En un bol mezclamos los huevos, la nata para cocinar y el queso rallado. Sazonamos con sal, pimienta blanca y nuez moscada.

4

Cubrimos la masa quebrada con las verduras, repartiéndolas por la base y añadimos la mezcla de nata y huevo por encima. Metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos.

Ingredientes

 200 grs brócoli cocido (producto de aprovechamiento)
 100 grs cebolla
 100 grs puerro
 100 grs de bacon ahumado
 3 huevos
 100 grs de queso cheddar curado
 pimienta blanca
 nuez moscada
 sal
 1 lámina de masa quebrada

Instrucciones

1

Cubrimos un molde de tarta con una lámina de pasta quebrada. Ajustamos los bordes, pinchamos la superficie con un palillo y metemos al horno a 190ºC durante 10 minutos.

2

En una sartén con un chorro de aceite salteamos el bacon. Añadimos la cebolla y el puerro y cocinamos hasta que estén tiernos. Añadimos el brócoli cocido y sacamos del fuego.

3

En un bol mezclamos los huevos, la nata para cocinar y el queso rallado. Sazonamos con sal, pimienta blanca y nuez moscada.

4

Cubrimos la masa quebrada con las verduras, repartiéndolas por la base y añadimos la mezcla de nata y huevo por encima. Metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos.

Quiche de brócoli y puerro