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INGREDIENTES
Para la crema
 1 Naranja
 4 yemas de huevo
 40 grs de Harina fina de maíz
 90 grs de azúcar
Para el merengue
 4 Claras de huevo
 90 grs de azúcar
Para el emplatado y decoración
 Aceite de oliva suave
 Azúcar glacé
Materiales
 Moldes para soufflé
Productos4 Personas
Tiempo Total1 hr
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RatingDificultadPrincipiante

Una receta que te encantará, ¡déjate cautivar por este riquísimo Soufflé de Naranja! No podrás dejar de pensar en él, ¡manos a la obra!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para la crema: calentamos la leche con la ralladura de la naranja en una olla. En un bol aparte, separamos las yemas de las claras de huevo y mezclamos las primeras con la harina fina de maíz, el azúcar, los yogures y el zumo de la naranja anterior.

2

Cuando la leche esté caliente, vertemos la mezcla de yemas y calentamos el conjunto hasta que la crema espese. Reservamos.

3

Para el merengue: batimos las claras de huevo reservadas con el azúcar hasta montar a punto de nieve. Las incorporamos poco a poco a la crema de naranja realizando movimientos envolventes.

4

Engrasamos los moldes de soufflé con aceite de oliva, horneamos durante 25 minutos a 180 ºC y decoramos con azúcar glacé espolvoreado.

Ingredientes

INGREDIENTES
Para la crema
 1 Naranja
 4 yemas de huevo
 40 grs de Harina fina de maíz
 90 grs de azúcar
Para el merengue
 4 Claras de huevo
 90 grs de azúcar
Para el emplatado y decoración
 Aceite de oliva suave
 Azúcar glacé
Materiales
 Moldes para soufflé

Instrucciones

1

Para la crema: calentamos la leche con la ralladura de la naranja en una olla. En un bol aparte, separamos las yemas de las claras de huevo y mezclamos las primeras con la harina fina de maíz, el azúcar, los yogures y el zumo de la naranja anterior.

2

Cuando la leche esté caliente, vertemos la mezcla de yemas y calentamos el conjunto hasta que la crema espese. Reservamos.

3

Para el merengue: batimos las claras de huevo reservadas con el azúcar hasta montar a punto de nieve. Las incorporamos poco a poco a la crema de naranja realizando movimientos envolventes.

4

Engrasamos los moldes de soufflé con aceite de oliva, horneamos durante 25 minutos a 180 ºC y decoramos con azúcar glacé espolvoreado.

Soufflé de naranja