Te presentamos un sencillo paso a paso de Tartaletas de Limón, está delicioso y es un éxito asegurado cuando tienes visita. ¿Vas a intentarlo? Cuéntanos en redes sociales como ha sido el resultado.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la base: hacemos un pequeño volcán con la harina y en el interior introducimos la mantequilla cortada en dados, el huevo, el azúcar y la sal. Mezclamos el conjunto hasta obtener una mezcla homogénea.
Para la crema de limón: calentamos la leche por un lado y en un bol aparte mezclamos las yemas de huevo, la harina fina de maíz y el azúcar con el zumo y ralladura de limón. Vertemos la mezcla a la leche y calentamos hasta espesar mientras removemos.
Comenzamos a montar las tartaletas: estiramos, cortamos con ayuda del molde circular y dividimos la masa en moldes de tartaleta previamente engrasados. Rellenamos con la crema de limón y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC.
Para el merengue: calentamos el agua y el azúcar hasta obtener textura de caramelo, mientras batimos las claras. Incorporamos el almíbar a hilo sobre las claras, batimos hasta punto de nieve y lo extendemos sobre las tartaletas con una manga pastelera.
Ingredientes
Instrucciones
Para la base: hacemos un pequeño volcán con la harina y en el interior introducimos la mantequilla cortada en dados, el huevo, el azúcar y la sal. Mezclamos el conjunto hasta obtener una mezcla homogénea.
Para la crema de limón: calentamos la leche por un lado y en un bol aparte mezclamos las yemas de huevo, la harina fina de maíz y el azúcar con el zumo y ralladura de limón. Vertemos la mezcla a la leche y calentamos hasta espesar mientras removemos.
Comenzamos a montar las tartaletas: estiramos, cortamos con ayuda del molde circular y dividimos la masa en moldes de tartaleta previamente engrasados. Rellenamos con la crema de limón y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC.
Para el merengue: calentamos el agua y el azúcar hasta obtener textura de caramelo, mientras batimos las claras. Incorporamos el almíbar a hilo sobre las claras, batimos hasta punto de nieve y lo extendemos sobre las tartaletas con una manga pastelera.