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INGREDIENTES:
Para la base
 150 grs de harina
 75 grs de mantequilla
 1 huevo
 50 grs de azúcar
 Sal
Para la crema de limón
 2 yemas de huevo
 30 grs de harina fina de maíz
 80 grs de azúcar
 1 Limón
Para el merengue
 2 claras de huevo
 70 grs de azúcar
 35 ml de agua
Materiales:
 Molde metálico circular
 Moldes de tartaleta
 Manga pastelera
Productos4 Personas
Tiempo Total1 hr 10 mins
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RatingDificultadPrincipiante

Te presentamos un sencillo paso a paso de Tartaletas de Limón, está delicioso y es un éxito asegurado cuando tienes visita. ¿Vas a intentarlo? Cuéntanos en redes sociales como ha sido el resultado.

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para la base: hacemos un pequeño volcán con la harina y en el interior introducimos la mantequilla cortada en dados, el huevo, el azúcar y la sal. Mezclamos el conjunto hasta obtener una mezcla homogénea.

2

Para la crema de limón: calentamos la leche por un lado y en un bol aparte mezclamos las yemas de huevo, la harina fina de maíz y el azúcar con el zumo y ralladura de limón. Vertemos la mezcla a la leche y calentamos hasta espesar mientras removemos.

3

Comenzamos a montar las tartaletas: estiramos, cortamos con ayuda del molde circular y dividimos la masa en moldes de tartaleta previamente engrasados. Rellenamos con la crema de limón y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC.

4

Para el merengue: calentamos el agua y el azúcar hasta obtener textura de caramelo, mientras batimos las claras. Incorporamos el almíbar a hilo sobre las claras, batimos hasta punto de nieve y lo extendemos sobre las tartaletas con una manga pastelera.

Ingredientes

INGREDIENTES:
Para la base
 150 grs de harina
 75 grs de mantequilla
 1 huevo
 50 grs de azúcar
 Sal
Para la crema de limón
 2 yemas de huevo
 30 grs de harina fina de maíz
 80 grs de azúcar
 1 Limón
Para el merengue
 2 claras de huevo
 70 grs de azúcar
 35 ml de agua
Materiales:
 Molde metálico circular
 Moldes de tartaleta
 Manga pastelera

Instrucciones

1

Para la base: hacemos un pequeño volcán con la harina y en el interior introducimos la mantequilla cortada en dados, el huevo, el azúcar y la sal. Mezclamos el conjunto hasta obtener una mezcla homogénea.

2

Para la crema de limón: calentamos la leche por un lado y en un bol aparte mezclamos las yemas de huevo, la harina fina de maíz y el azúcar con el zumo y ralladura de limón. Vertemos la mezcla a la leche y calentamos hasta espesar mientras removemos.

3

Comenzamos a montar las tartaletas: estiramos, cortamos con ayuda del molde circular y dividimos la masa en moldes de tartaleta previamente engrasados. Rellenamos con la crema de limón y horneamos durante 30 minutos a 180 ºC.

4

Para el merengue: calentamos el agua y el azúcar hasta obtener textura de caramelo, mientras batimos las claras. Incorporamos el almíbar a hilo sobre las claras, batimos hasta punto de nieve y lo extendemos sobre las tartaletas con una manga pastelera.

Tartaletas de Limón
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