¿Te gusta innovar? Una trenza de hojaldre puede prepararla cualquiera pero, tú que sabes marcar la diferencia, sorprende a tus invitados con esta receta de Trenza de Hojaldre rellena de...¡Crema de Chocolate Blanco! Descubre lo fácil que es aquí.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la crema: Calentamos la nata, la leche y el chocolate en un cazo. En un bol aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar y la harina fina de maíz junto a los yogures y la esencia de vainilla.
Cuando la mezcla de nata, leche y chocolate esté caliente, lo incorporamos al bol anterior. Mezclamos, volvemos a verter al cazo y calentamos hasta espesar sin dejar de remover. Enfriamos en la nevera.
Para la trenza: Marcamos verticalmente en la lámina de hojaldre tres tercios iguales y cortamos los laterales en tiras de 2 cm de grosor en diagonal. Rellenamos el tercio central con la crema dejando los otros dos tercios vacíos.
Cruzamos las tiras alternando una de cada lado encima del relleno, formando una trenza. Pintamos con huevo batido, decoramos con pistachos y horneamos durante 15 minutos a 200 ºC.
Ingredientes
Instrucciones
Para la crema: Calentamos la nata, la leche y el chocolate en un cazo. En un bol aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar y la harina fina de maíz junto a los yogures y la esencia de vainilla.
Cuando la mezcla de nata, leche y chocolate esté caliente, lo incorporamos al bol anterior. Mezclamos, volvemos a verter al cazo y calentamos hasta espesar sin dejar de remover. Enfriamos en la nevera.
Para la trenza: Marcamos verticalmente en la lámina de hojaldre tres tercios iguales y cortamos los laterales en tiras de 2 cm de grosor en diagonal. Rellenamos el tercio central con la crema dejando los otros dos tercios vacíos.
Cruzamos las tiras alternando una de cada lado encima del relleno, formando una trenza. Pintamos con huevo batido, decoramos con pistachos y horneamos durante 15 minutos a 200 ºC.