fbpx

Muchos de los alimentos que consumimos en nuestro día a día recorren miles de kilómetros para llegar hasta nuestras mesas. Este transporte resulta tan costoso como contaminante, además muchas de las propiedades de los alimentos se pierden en el trayecto. El consumo de productos de kilometro 0 es una buena alternativa para afrontar todos esos problemas.

Los productos locales son aquellos que se producen y se consumen en la misma zona geográfica. En el caso de Kaiku Km.0, producimos y envasamos todos nuestros lácteos en Euskal Herria. Con el consumo local no solo disfrutarás de todo el sabor y de las propiedades de los productos, sino que estarás reduciendo la huella de carbono y ayudando al desarrollo socio-económico de los productores locales.

El consumo de este tipo de productos enlaza con una filosofía de vida donde se priman los valores ecológicos-sostenibles y el respeto por el medioambiente. Los sistemas de producción ligados a esta modalidad de consumo garantizan la continuidad de los recursos naturales para nuestra generación y las posteriores.

En las siguientes líneas te explicamos con todo detalle cada uno de los beneficios del consumo de productos de Km.0.

  • Fresco-Fresco: los productos de Km.0 se producen y se venden en la misma zona geográfica, lo que significa que los productos llegan desde nuestros baserris a tu mesa más frescos y con un sabor más intenso y con el 100% de los valores nutricionales.
  • Mayor seguridad alimentaria: los productos de kilómetro 0 son generalmente producidos en baserris familiares, al no ser instalaciones de gran envergadura se pueden controlar mejor las prácticas de producción y garantizar la seguridad alimentaria.
  • Apoyo a la comunidad local: Al comprar productos de kilómetro 0, estamos apoyando a los ganaderos locales, contribuyendo a fortalecer la economía de nuestra comunidad.
  • Reducción de la huella de carbono: Con el consumo de productos de proximidad, reducimos la necesidad de transportar productos desde lejanas regiones, lo que reduce nuestra huella de carbono.

En resumen, consumir productos de Km.0 es una excelente manera de apoyar a los agricultores y productores locales, disfrutar de productos más frescos y de mejor calidad, y reducir nuestra huella de carbono. Como empresa lechera, es importante promover y ofrecer estos productos para fomentar una alimentación sana y sostenible para todos vosotros.

Dejar comentario