Tenemos un Bizcochito que está requetebien relleno de limoncito para que te siente muy bien, y seguro que no te lo quieres perder ¿Te animas a prepararlo en casa? Los bizcochos nunca fallan.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para el bizcocho: en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta montar y doblar su volumen. Incorporamos el aceite de oliva, la ralladura y zumo de uno de los limones, y añadimos la harina y la levadura tamizadas. Volvemos a mezclar.
Engrasamos y enharinamos los moldes, y repartimos la masa en partes iguales. Decoramos una de ellas cubriéndola con ruedas de limón y horneamos a 180 ºC durante 40 minutos. Enfriamos y desmoldamos.
Para la crema: calentamos la nata en una olla y en un bol aparte, diluimos la harina fina de maíz con los yogures. Mezclamos el conjunto y lo vertemos en la olla. Calentamos hasta espesar, reservamos en una manga pastelera y enfriamos.
Perfilamos la superficie del bizcocho sin decorar para conseguir una base recta, disponemos la crema de limón al gusto, y cubrimos con el otro bizcocho.
Ingredientes
Instrucciones
Para el bizcocho: en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta montar y doblar su volumen. Incorporamos el aceite de oliva, la ralladura y zumo de uno de los limones, y añadimos la harina y la levadura tamizadas. Volvemos a mezclar.
Engrasamos y enharinamos los moldes, y repartimos la masa en partes iguales. Decoramos una de ellas cubriéndola con ruedas de limón y horneamos a 180 ºC durante 40 minutos. Enfriamos y desmoldamos.
Para la crema: calentamos la nata en una olla y en un bol aparte, diluimos la harina fina de maíz con los yogures. Mezclamos el conjunto y lo vertemos en la olla. Calentamos hasta espesar, reservamos en una manga pastelera y enfriamos.
Perfilamos la superficie del bizcocho sin decorar para conseguir una base recta, disponemos la crema de limón al gusto, y cubrimos con el otro bizcocho.