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INGREDIENTES
Para los merenguitos
 50 ml de agua
 200 grs de azúcar
 5 claras de huevo
 3 grs de sal
Para el relleno de mora
 5 yemas de huevo
 50 grs de azúcar
 15 grs de harina fina de maíz
MATERIALES
 Manga pastelera con boquilla rizada
Productos6 Personas
Tiempo Total1 hr 30 mins
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RatingDificultadIntermedio

Si el baile no es lo tuyo, y el merengue menos...cambia de ámbito y prueba con los Merenguitos de la cocina. Hoy te proponemos una receta de Merenguitos de Yogur de Mora que van a ser el reyes de la pista. Y tú, ¿quieres bailar o cocinar? ¡Manos a la obra!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para los merenguitos: separamos las yemas de las claras de huevo y reservamos las primeras. Calentamos el agua con el azúcar hasta obtener una textura de almíbar.

2

Batimos las claras junto con la sal y añadimos a hilo el almíbar hasta montar a punto de nieve. Guardamos en manga pastelera con boquilla rizada, formamos los merenguitos sobre una bandeja con papel de hornear y horneamos durante 1 hora a 85 ºC.

3

Para el relleno: calentamos la leche en un cazo y en un bol aparte juntamos las yemas reservadas con el azúcar, la harina fina de maíz, los yogures y batimos. Incorporamos la mezcla a la leche caliente y cocinamos hasta espesar.

4

Disponemos la crema en una manga pastelera y enfriamos. Montamos unos sándwiches utilizando los merenguitos como base y como tapa, y la crema como relleno.

Ingredientes

INGREDIENTES
Para los merenguitos
 50 ml de agua
 200 grs de azúcar
 5 claras de huevo
 3 grs de sal
Para el relleno de mora
 5 yemas de huevo
 50 grs de azúcar
 15 grs de harina fina de maíz
MATERIALES
 Manga pastelera con boquilla rizada

Instrucciones

1

Para los merenguitos: separamos las yemas de las claras de huevo y reservamos las primeras. Calentamos el agua con el azúcar hasta obtener una textura de almíbar.

2

Batimos las claras junto con la sal y añadimos a hilo el almíbar hasta montar a punto de nieve. Guardamos en manga pastelera con boquilla rizada, formamos los merenguitos sobre una bandeja con papel de hornear y horneamos durante 1 hora a 85 ºC.

3

Para el relleno: calentamos la leche en un cazo y en un bol aparte juntamos las yemas reservadas con el azúcar, la harina fina de maíz, los yogures y batimos. Incorporamos la mezcla a la leche caliente y cocinamos hasta espesar.

4

Disponemos la crema en una manga pastelera y enfriamos. Montamos unos sándwiches utilizando los merenguitos como base y como tapa, y la crema como relleno.

Merenguitos con crema de moras