Si el baile no es lo tuyo, y el merengue menos...cambia de ámbito y prueba con los Merenguitos de la cocina. Hoy te proponemos una receta de Merenguitos de Yogur de Mora que van a ser el reyes de la pista. Y tú, ¿quieres bailar o cocinar? ¡Manos a la obra!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para los merenguitos: separamos las yemas de las claras de huevo y reservamos las primeras. Calentamos el agua con el azúcar hasta obtener una textura de almíbar.
Batimos las claras junto con la sal y añadimos a hilo el almíbar hasta montar a punto de nieve. Guardamos en manga pastelera con boquilla rizada, formamos los merenguitos sobre una bandeja con papel de hornear y horneamos durante 1 hora a 85 ºC.
Para el relleno: calentamos la leche en un cazo y en un bol aparte juntamos las yemas reservadas con el azúcar, la harina fina de maíz, los yogures y batimos. Incorporamos la mezcla a la leche caliente y cocinamos hasta espesar.
Disponemos la crema en una manga pastelera y enfriamos. Montamos unos sándwiches utilizando los merenguitos como base y como tapa, y la crema como relleno.
Ingredientes
Instrucciones
Para los merenguitos: separamos las yemas de las claras de huevo y reservamos las primeras. Calentamos el agua con el azúcar hasta obtener una textura de almíbar.
Batimos las claras junto con la sal y añadimos a hilo el almíbar hasta montar a punto de nieve. Guardamos en manga pastelera con boquilla rizada, formamos los merenguitos sobre una bandeja con papel de hornear y horneamos durante 1 hora a 85 ºC.
Para el relleno: calentamos la leche en un cazo y en un bol aparte juntamos las yemas reservadas con el azúcar, la harina fina de maíz, los yogures y batimos. Incorporamos la mezcla a la leche caliente y cocinamos hasta espesar.
Disponemos la crema en una manga pastelera y enfriamos. Montamos unos sándwiches utilizando los merenguitos como base y como tapa, y la crema como relleno.