fbpx

 

Para la base de calabaza:
 450 grs de calabaza
 15 grs de nueces
 3 huevos
 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 240 grs de harina
 1 cucharada de levadura en polvo
 80 grs de azúcar moreno
 Sal
 Canela
 Jengibre en polvo
Para la decoración:
 100 grs de mantequilla
 200 ml de azúcar glacé
 250 grs de queso crema
 Canela
 Nueces
Productos4 Personas
Tiempo Total1 hr 15 mins

 

TweetSave
RatingDificultadPrincipiante

Si al final alguna vez te han dado "calabazas"..Anímate a hacer con ellas este postre. Fácil, rico y ¡listo en una hora! ¡A nosotros nos ha quedado de miedo!

 

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

 

1

Para la base de calabaza: cocemos la calabaza en una olla con agua durante 30 minutos aproximadamente, la colamos y la trituramos con las nueces. Disponemos la mezcla en un recipiente y la mezclamos con los huevos, el yogur y el aceite.

2

Sobre el recipiente anterior, tamizamos la harina y añadimos la levadura y el azúcar. Añadimos sal, canela y jengibre y mezclamos. Extendemos la masa en una bandeja con papel de horno y horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Reservamos.

3

Para la decoración: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glacé y el queso crema hasta obtener una crema homogénea. Desmoldamos el bizcocho de calabaza reservado y cubrimos la superficie con la crema de queso.

4

Cortamos en porciones y decoramos con canela y nueces.

Ingredientes

Para la base de calabaza:
 450 grs de calabaza
 15 grs de nueces
 3 huevos
 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 240 grs de harina
 1 cucharada de levadura en polvo
 80 grs de azúcar moreno
 Sal
 Canela
 Jengibre en polvo
Para la decoración:
 100 grs de mantequilla
 200 ml de azúcar glacé
 250 grs de queso crema
 Canela
 Nueces

Instrucciones

1

Para la base de calabaza: cocemos la calabaza en una olla con agua durante 30 minutos aproximadamente, la colamos y la trituramos con las nueces. Disponemos la mezcla en un recipiente y la mezclamos con los huevos, el yogur y el aceite.

2

Sobre el recipiente anterior, tamizamos la harina y añadimos la levadura y el azúcar. Añadimos sal, canela y jengibre y mezclamos. Extendemos la masa en una bandeja con papel de horno y horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Reservamos.

3

Para la decoración: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glacé y el queso crema hasta obtener una crema homogénea. Desmoldamos el bizcocho de calabaza reservado y cubrimos la superficie con la crema de queso.

4

Cortamos en porciones y decoramos con canela y nueces.

Bocaditos de calabaza y nueces con crema de queso