Productos de calidad y con todo el sabor para una crema cásica en repostería, el ganache. Para esta deliciosa crema de chocolate vamos a utilizar la mejor leche, leche fresca Gurea Kaiku Km0.
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CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la masa, batimos los huevos, el azúcar, la miel y el extracto de vainilla en un recipiente amplio hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen. Añadimos la harina tamizada y mezclamos suavemente hasta integrar los ingredientes.
Extendemos la masa sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado enmantecado y alisamos la superficie con una lengua pastelera. Cocemos en el horno pre calentado a 180ºC durante 10 minutos, hasta que la superficie tome coloración dorada.
Colocamos una lámina de papel sulfurizado sobre la mesa de trabajo y la espolvoreamos con azúcar glacé. Volcamos el bizcocho caliente y retiramos el papel que usamos para el horneado.
Para el relleno, calentamos mantequilla, la leche y la nata para montar a primer hervor. Apagamos el fuego y volcamos el chocolate picado. Integramos con lengua pastelera y dejamos enfriar. Extendemos la ganache de chocolate sobre la masa y enrollamos sobre sí misma. Enfriar y espolvorear con azúcar glacé.
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Ingredientes
Instrucciones
Para la masa, batimos los huevos, el azúcar, la miel y el extracto de vainilla en un recipiente amplio hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen. Añadimos la harina tamizada y mezclamos suavemente hasta integrar los ingredientes.
Extendemos la masa sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado enmantecado y alisamos la superficie con una lengua pastelera. Cocemos en el horno pre calentado a 180ºC durante 10 minutos, hasta que la superficie tome coloración dorada.
Colocamos una lámina de papel sulfurizado sobre la mesa de trabajo y la espolvoreamos con azúcar glacé. Volcamos el bizcocho caliente y retiramos el papel que usamos para el horneado.
Para el relleno, calentamos mantequilla, la leche y la nata para montar a primer hervor. Apagamos el fuego y volcamos el chocolate picado. Integramos con lengua pastelera y dejamos enfriar. Extendemos la ganache de chocolate sobre la masa y enrollamos sobre sí misma. Enfriar y espolvorear con azúcar glacé.