Abre bien los ojos y cierra la boca, porque es real lo que ves. Coulant de Nueces con Chocolate y ¿lo mejor? que tienes la receta super fácil aquí, para que lo prepares hoy mismo en casa ¿te animas?
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para el interior: trituramos las nueces en un mortero, hasta obtener una crema. Calentamos la leche y en un bol aparte mezclamos la yema de huevo con la maicena y el azúcar.
Cuando hierva, añadimos la mezcla anterior y las nueces, y calentamos hasta espesar removiendo continuamente. Disponemos la mezcla en moldes de silicona y congelamos 2 horas.
Para el exterior: montamos las claras con el azúcar a punto de nieve. Derretimos al baño María el chocolate con la mantequilla y lo mezclamos con las yemas montadas con movimientos envolventes. Incorporamos la harina tamizada y añadimos las claras montadas.
Rellenamos con una manga pastelera la mitad de un molde circular cubierto con papel de hornear. Colocamos el relleno y cubrimos con más masa. Horneamos a 210 ºC durante 15 minutos.
Ingredientes
Instrucciones
Para el interior: trituramos las nueces en un mortero, hasta obtener una crema. Calentamos la leche y en un bol aparte mezclamos la yema de huevo con la maicena y el azúcar.
Cuando hierva, añadimos la mezcla anterior y las nueces, y calentamos hasta espesar removiendo continuamente. Disponemos la mezcla en moldes de silicona y congelamos 2 horas.
Para el exterior: montamos las claras con el azúcar a punto de nieve. Derretimos al baño María el chocolate con la mantequilla y lo mezclamos con las yemas montadas con movimientos envolventes. Incorporamos la harina tamizada y añadimos las claras montadas.
Rellenamos con una manga pastelera la mitad de un molde circular cubierto con papel de hornear. Colocamos el relleno y cubrimos con más masa. Horneamos a 210 ºC durante 15 minutos.