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INGREDIENTES:
Para la bechamel:
 ½ cebolla
 50 grs de mantequilla Kaiku
 120 grs de jamón ibérico
 50 grs harina de trigo
 500 ml de leche Gurea Kaiku Km0
 Sal
 Pimienta negra molida
Para el rebozado y cocinado:
 Harina de trigo
 2 huevos
 Pan rallado
 Aceite de oliva suave
Productos8 Personas
Tiempo Total2 hrs 30 mins
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¡Para celebrar el fin de año os dejamos receta muy especial que hemos preparado con nuestra leche Gurea, ¡Croquetas de Jamón Ibérico!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para la bechamel: cortamos la cebolleta en dados pequeños y la rehogamos en una olla con mantequilla. Cuando esté dorada, agregamos el jamón ibérico picado y cocinamos unos minutos más.

2

Incorporamos la harina de trigo y la tostamos con el resto de ingredientes. Vertemos poco a poco la leche Gurea caliente hasta terminarla y removemos.

3

Dejamos espesar el conjunto a fuego medio, sin dejar de remover, y salpimentamos. Enfriamos en una bandeja durante 2 horas aproximadamente, cubriendo con papel film para que la superficie de la bechamel no se seque.

4

Para el rebozado y el cocinado: una vez fría, formamos las croquetas con dos cucharas y las rebozamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en una olla con aceite de oliva suave hasta dorar y reservamos en una fuente con papel absorbente.

Ingredientes

INGREDIENTES:
Para la bechamel:
 ½ cebolla
 50 grs de mantequilla Kaiku
 120 grs de jamón ibérico
 50 grs harina de trigo
 500 ml de leche Gurea Kaiku Km0
 Sal
 Pimienta negra molida
Para el rebozado y cocinado:
 Harina de trigo
 2 huevos
 Pan rallado
 Aceite de oliva suave

Instrucciones

1

Para la bechamel: cortamos la cebolleta en dados pequeños y la rehogamos en una olla con mantequilla. Cuando esté dorada, agregamos el jamón ibérico picado y cocinamos unos minutos más.

2

Incorporamos la harina de trigo y la tostamos con el resto de ingredientes. Vertemos poco a poco la leche Gurea caliente hasta terminarla y removemos.

3

Dejamos espesar el conjunto a fuego medio, sin dejar de remover, y salpimentamos. Enfriamos en una bandeja durante 2 horas aproximadamente, cubriendo con papel film para que la superficie de la bechamel no se seque.

4

Para el rebozado y el cocinado: una vez fría, formamos las croquetas con dos cucharas y las rebozamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en una olla con aceite de oliva suave hasta dorar y reservamos en una fuente con papel absorbente.

Croquetas de jamón ibérico