¡Para celebrar el fin de año os dejamos receta muy especial que hemos preparado con nuestra leche Gurea, ¡Croquetas de Jamón Ibérico!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la bechamel: cortamos la cebolleta en dados pequeños y la rehogamos en una olla con mantequilla. Cuando esté dorada, agregamos el jamón ibérico picado y cocinamos unos minutos más.
Incorporamos la harina de trigo y la tostamos con el resto de ingredientes. Vertemos poco a poco la leche Gurea caliente hasta terminarla y removemos.
Dejamos espesar el conjunto a fuego medio, sin dejar de remover, y salpimentamos. Enfriamos en una bandeja durante 2 horas aproximadamente, cubriendo con papel film para que la superficie de la bechamel no se seque.
Para el rebozado y el cocinado: una vez fría, formamos las croquetas con dos cucharas y las rebozamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en una olla con aceite de oliva suave hasta dorar y reservamos en una fuente con papel absorbente.
Ingredientes
Instrucciones
Para la bechamel: cortamos la cebolleta en dados pequeños y la rehogamos en una olla con mantequilla. Cuando esté dorada, agregamos el jamón ibérico picado y cocinamos unos minutos más.
Incorporamos la harina de trigo y la tostamos con el resto de ingredientes. Vertemos poco a poco la leche Gurea caliente hasta terminarla y removemos.
Dejamos espesar el conjunto a fuego medio, sin dejar de remover, y salpimentamos. Enfriamos en una bandeja durante 2 horas aproximadamente, cubriendo con papel film para que la superficie de la bechamel no se seque.
Para el rebozado y el cocinado: una vez fría, formamos las croquetas con dos cucharas y las rebozamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en una olla con aceite de oliva suave hasta dorar y reservamos en una fuente con papel absorbente.