¡Te proponemos un postre muy original que te va a encantar! Crostata de melocotón con nueces. Una tarta fina, suave, deliciosa y llena de sabor. El toque de las nueces hacen de esta receta una verdadera delicia dandole ese toque crujiente.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para el relleno: pelamos y cortamos el melocotón, lo trituramos con la batidora y reservamos. Calentamos la leche y la nata en un cazo. En un bol aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar, la harina fina de maíz y los yogures.
Añadimos el melocotón triturado, y cuando la mezcla de nata y leche esté caliente, vertemos el conjunto y calentamos hasta espesar sin dejar de remover. Reservamos.
Para la masa y decoración: disponemos la masa quebrada en una bandeja de horno previamente engrasada con aceite y vertemos el relleno dejando espacio en los extremos para poder doblarlos después.
Cortamos el melocotón de decoración en gajos y lo colocamos sobre el relleno formando una estrella central y un círculo en el exterior. Decoramos con nueces trituradas y cerramos la crostata doblando la masa restante hacia dentro. Pincelamos los bordes con huevo batido y horneamos a 190 ºC durante 25 minutos.
Ingredientes
Instrucciones
Para el relleno: pelamos y cortamos el melocotón, lo trituramos con la batidora y reservamos. Calentamos la leche y la nata en un cazo. En un bol aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar, la harina fina de maíz y los yogures.
Añadimos el melocotón triturado, y cuando la mezcla de nata y leche esté caliente, vertemos el conjunto y calentamos hasta espesar sin dejar de remover. Reservamos.
Para la masa y decoración: disponemos la masa quebrada en una bandeja de horno previamente engrasada con aceite y vertemos el relleno dejando espacio en los extremos para poder doblarlos después.
Cortamos el melocotón de decoración en gajos y lo colocamos sobre el relleno formando una estrella central y un círculo en el exterior. Decoramos con nueces trituradas y cerramos la crostata doblando la masa restante hacia dentro. Pincelamos los bordes con huevo batido y horneamos a 190 ºC durante 25 minutos.