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Para la masa:
 110 grs de aceite de oliva virgen extra
 350 grs de harina de trigo
 ½ cucharadita de sal
Para el relleno:
 150 grs de sofrito
 180 grs de atún en aceite de oliva
 2 huevos cocidos
 60 grs de aceitunas verdes sin hueso
 1 huevo
Productos4 Personas
Tiempo Total1 hr 45 mins
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RatingDificultadPrincipiante

Llegar de estar toda la mañana en la playa, darte un chapuzón en la piscina para quitarte la sal, tener un hambre voraz y que haya unas deliciosas empanadillas de bonito del norte esperándote en la mesa.

Podría ser el sueño de cualquiera de nosotros. En Kaiku Km0 queremos que se cumpla... Por eso proponemos esta deliciosa receta, ¡para que todo se dé para que suceda!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

En un bol amplio, mezclamos la leche y el aceite de oliva virgen extra junto con la sal. Tamizamos la harina y vamos mezclando hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos. Es importante no amasar demasiado para que la textura sea la correcta.

2

Dejamos reposar la masa cubierta durante una hora. Preparamos el relleno mezclando en un bol el sofrito, atún en aceite de oliva, dos huevos cocidos picados y aceituna verde picada. Reservamos el relleno.

3

Estiramos la masa hasta que alcance un grosor de 2 mm y con un cortapastas hacemos circunferencias del tamaño que queramos. Rellenamos con una cucharada de relleno y cerramos las empanadillas doblando los bordes.

4

Colocamos las empanadillas sobre una bandeja con papel de horno y pintamos la superficie con huevo batido. Llevamos a hornear a 180ºC durante 25 minutos.

Ingredientes

Para la masa:
 110 grs de aceite de oliva virgen extra
 350 grs de harina de trigo
 ½ cucharadita de sal
Para el relleno:
 150 grs de sofrito
 180 grs de atún en aceite de oliva
 2 huevos cocidos
 60 grs de aceitunas verdes sin hueso
 1 huevo

Instrucciones

1

En un bol amplio, mezclamos la leche y el aceite de oliva virgen extra junto con la sal. Tamizamos la harina y vamos mezclando hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos. Es importante no amasar demasiado para que la textura sea la correcta.

2

Dejamos reposar la masa cubierta durante una hora. Preparamos el relleno mezclando en un bol el sofrito, atún en aceite de oliva, dos huevos cocidos picados y aceituna verde picada. Reservamos el relleno.

3

Estiramos la masa hasta que alcance un grosor de 2 mm y con un cortapastas hacemos circunferencias del tamaño que queramos. Rellenamos con una cucharada de relleno y cerramos las empanadillas doblando los bordes.

4

Colocamos las empanadillas sobre una bandeja con papel de horno y pintamos la superficie con huevo batido. Llevamos a hornear a 180ºC durante 25 minutos.

Empanadillas de bonito del norte