Si eres de los que te encanta el dulce en el postre, ¡no te puedes perder este Flan de yogur con Caramelo a la sidra!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para el flan de yogur: en una olla, calentamos la leche con la rama de canela hasta que humee sin llegar a hervir. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos. Retiramos la rama de canela.
En un bol aparte, mezclamos los huevos con el azúcar. Añadimos los yogures, la leche reservada y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dividimos la mezcla en los tarritos dejando espacio para la decoración y cocinamos al horno al baño María en una bandeja de horno, a 180 ºC durante 45 minutos.
Para el caramelo de sidra y decoración: preparamos un caramelo con el agua y el azúcar. En ese momento, incorporamos la sidra con cuidado y la manzana cortada en dados. Reducimos hasta espesar, añadimos a los flanes y disponemos las nueces.
Ingredientes
Instrucciones
Para el flan de yogur: en una olla, calentamos la leche con la rama de canela hasta que humee sin llegar a hervir. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos. Retiramos la rama de canela.
En un bol aparte, mezclamos los huevos con el azúcar. Añadimos los yogures, la leche reservada y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dividimos la mezcla en los tarritos dejando espacio para la decoración y cocinamos al horno al baño María en una bandeja de horno, a 180 ºC durante 45 minutos.
Para el caramelo de sidra y decoración: preparamos un caramelo con el agua y el azúcar. En ese momento, incorporamos la sidra con cuidado y la manzana cortada en dados. Reducimos hasta espesar, añadimos a los flanes y disponemos las nueces.