fbpx
INGREDIENTES:
Para el flan de yogur:
 400 ml de leche desnatada Kaiku Km0
 1 rama de canela
 5 huevos
 100 grs de azúcar
 3 yogures naturales desnatados Kaiku Km0
Para el caramelo de sidra y decoración:
 150 grs de azúcar
 75 ml de agua
 100 ml de sidra
 1 manzana
 Nueces
Productos6 Personas
Tiempo Total1 hr 20 mins
TweetSave
RatingDificultadPrincipiante

Si eres de los que te encanta el dulce en el postre, ¡no te puedes perder este Flan de yogur con Caramelo a la sidra!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para el flan de yogur: en una olla, calentamos la leche con la rama de canela hasta que humee sin llegar a hervir. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos. Retiramos la rama de canela.

2

En un bol aparte, mezclamos los huevos con el azúcar. Añadimos los yogures, la leche reservada y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.

3

Dividimos la mezcla en los tarritos dejando espacio para la decoración y cocinamos al horno al baño María en una bandeja de horno, a 180 ºC durante 45 minutos.

4

Para el caramelo de sidra y decoración: preparamos un caramelo con el agua y el azúcar. En ese momento, incorporamos la sidra con cuidado y la manzana cortada en dados. Reducimos hasta espesar, añadimos a los flanes y disponemos las nueces.

Ingredientes

INGREDIENTES:
Para el flan de yogur:
 400 ml de leche desnatada Kaiku Km0
 1 rama de canela
 5 huevos
 100 grs de azúcar
 3 yogures naturales desnatados Kaiku Km0
Para el caramelo de sidra y decoración:
 150 grs de azúcar
 75 ml de agua
 100 ml de sidra
 1 manzana
 Nueces

Instrucciones

1

Para el flan de yogur: en una olla, calentamos la leche con la rama de canela hasta que humee sin llegar a hervir. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos. Retiramos la rama de canela.

2

En un bol aparte, mezclamos los huevos con el azúcar. Añadimos los yogures, la leche reservada y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.

3

Dividimos la mezcla en los tarritos dejando espacio para la decoración y cocinamos al horno al baño María en una bandeja de horno, a 180 ºC durante 45 minutos.

4

Para el caramelo de sidra y decoración: preparamos un caramelo con el agua y el azúcar. En ese momento, incorporamos la sidra con cuidado y la manzana cortada en dados. Reducimos hasta espesar, añadimos a los flanes y disponemos las nueces.

Flan de yogur con caramelo de sidra