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INGREDIENTES
Para la crema:
 400 ml de leche Gurea Kaiku Km0
 3 yemas de huevo
 40 grs de harina fina de maíz
 150 grs de castañas en almíbar
Para la nata:
 150 ml de nata Kaiku
Para el bizcocho:
 6 bizcochos de soletilla
 120 ml de agua
 30 ml de ron
 50 grs de azúcar
Para la decoración:
 Azúcar
Materiales:
 Soplete
Productos8 Personas
Tiempo Total1 hr 5 mins
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RatingDificultadPrincipiante

Sabemos que echas de menos ese olor tan característico de las castañas asadas... Por eso, ¡hoy te traemos castañas en forma de Goxua! Anímate a preparar este tradicional postre, ¡con toque innovador!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para la crema: calentamos en un cazo la leche. En un bol aparte, juntamos las yemas de huevo con la harina de maíz. Añadimos las castañas en almíbar trituradas y removemos.

2

Cuando la leche esté caliente, la vertemos a la mezcla anterior y mezclamos. Volver a verter al cazo, calentamos hasta que espese sin dejar de remover y reservamos.

3

Para la nata y el bizcocho: montamos la nata y la disponemos sobre el fondo del recipiente, que reservaremos en frío. Por otro lado, calentamos el agua con el ron y el azúcar hasta obtener textura de almíbar.

4

Mojamos los bizcochos en el almíbar y escurrimos sobre una rejilla. Los colocamos encima de la nata montada, cubrimos con la crema de castañas, espolvoreamos azúcar y quemamos con ayuda del soplete. Si no tenemos soplete, podemos sustituir por caramelo líquido.

Ingredientes

INGREDIENTES
Para la crema:
 400 ml de leche Gurea Kaiku Km0
 3 yemas de huevo
 40 grs de harina fina de maíz
 150 grs de castañas en almíbar
Para la nata:
 150 ml de nata Kaiku
Para el bizcocho:
 6 bizcochos de soletilla
 120 ml de agua
 30 ml de ron
 50 grs de azúcar
Para la decoración:
 Azúcar
Materiales:
 Soplete

Instrucciones

1

Para la crema: calentamos en un cazo la leche. En un bol aparte, juntamos las yemas de huevo con la harina de maíz. Añadimos las castañas en almíbar trituradas y removemos.

2

Cuando la leche esté caliente, la vertemos a la mezcla anterior y mezclamos. Volver a verter al cazo, calentamos hasta que espese sin dejar de remover y reservamos.

3

Para la nata y el bizcocho: montamos la nata y la disponemos sobre el fondo del recipiente, que reservaremos en frío. Por otro lado, calentamos el agua con el ron y el azúcar hasta obtener textura de almíbar.

4

Mojamos los bizcochos en el almíbar y escurrimos sobre una rejilla. Los colocamos encima de la nata montada, cubrimos con la crema de castañas, espolvoreamos azúcar y quemamos con ayuda del soplete. Si no tenemos soplete, podemos sustituir por caramelo líquido.

Goxua de Castañas