Sabemos que echas de menos ese olor tan característico de las castañas asadas... Por eso, ¡hoy te traemos castañas en forma de Goxua! Anímate a preparar este tradicional postre, ¡con toque innovador!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la crema: calentamos en un cazo la leche. En un bol aparte, juntamos las yemas de huevo con la harina de maíz. Añadimos las castañas en almíbar trituradas y removemos.
Cuando la leche esté caliente, la vertemos a la mezcla anterior y mezclamos. Volver a verter al cazo, calentamos hasta que espese sin dejar de remover y reservamos.
Para la nata y el bizcocho: montamos la nata y la disponemos sobre el fondo del recipiente, que reservaremos en frío. Por otro lado, calentamos el agua con el ron y el azúcar hasta obtener textura de almíbar.
Mojamos los bizcochos en el almíbar y escurrimos sobre una rejilla. Los colocamos encima de la nata montada, cubrimos con la crema de castañas, espolvoreamos azúcar y quemamos con ayuda del soplete. Si no tenemos soplete, podemos sustituir por caramelo líquido.
Ingredientes
Instrucciones
Para la crema: calentamos en un cazo la leche. En un bol aparte, juntamos las yemas de huevo con la harina de maíz. Añadimos las castañas en almíbar trituradas y removemos.
Cuando la leche esté caliente, la vertemos a la mezcla anterior y mezclamos. Volver a verter al cazo, calentamos hasta que espese sin dejar de remover y reservamos.
Para la nata y el bizcocho: montamos la nata y la disponemos sobre el fondo del recipiente, que reservaremos en frío. Por otro lado, calentamos el agua con el ron y el azúcar hasta obtener textura de almíbar.
Mojamos los bizcochos en el almíbar y escurrimos sobre una rejilla. Los colocamos encima de la nata montada, cubrimos con la crema de castañas, espolvoreamos azúcar y quemamos con ayuda del soplete. Si no tenemos soplete, podemos sustituir por caramelo líquido.