En Euskal Herria también comemos pasteles... ¡Pero Pasteles Vascos! Y es que no nos hemos podido resistir a preparar este riquísimo Pastel Vasco de Limón, y tú, ¿podrás resistirte?
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la crema de limón: calentamos la leche en un cazo. En un bol aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar y la harina fina de maíz.
Añadimos la ralladura de los limones y los yogures Bifi de limón. Cuando la leche esté caliente, vertemos el conjunto y calentamos hasta espesar. Reservamos en frío.
Para la masa: mezclamos la harina de trigo y la levadura tamizadas con el azúcar. Añadimos la mantequilla a punto pomada, agregamos también la yema y los huevos, y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea
Engrasamos y enharinamos el molde, vertemos la mitad de la masa y rellenamos el interior con la crema de limón. Tapamos con otra porción de masa y horneamos a 190ºC durante 30 minutos.
Ingredientes
Instrucciones
Para la crema de limón: calentamos la leche en un cazo. En un bol aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar y la harina fina de maíz.
Añadimos la ralladura de los limones y los yogures Bifi de limón. Cuando la leche esté caliente, vertemos el conjunto y calentamos hasta espesar. Reservamos en frío.
Para la masa: mezclamos la harina de trigo y la levadura tamizadas con el azúcar. Añadimos la mantequilla a punto pomada, agregamos también la yema y los huevos, y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea
Engrasamos y enharinamos el molde, vertemos la mitad de la masa y rellenamos el interior con la crema de limón. Tapamos con otra porción de masa y horneamos a 190ºC durante 30 minutos.