fbpx
INGREDIENTES
Para la crema de limón:
 150 ml de Leche Entera Kaiku Km0
 3 yemas de huevo
 60 grs de azúcar
 60 grs de harina fina de maíz
 2 limones
 2 Yogures Bifi de limón Kaiku Km0
Para la masa:
 400 grs de harina de trigo
 1 sobre de levadura de repostería
 150 grs de azúcar
 150 grs de mantequilla Kaiku
 1 yema de huevo
 3 huevos
Materiales:
 Molde circular
Productos8 Personas
Tiempo Total1 hr 15 mins
TweetSave
RatingDificultadPrincipiante

En Euskal Herria también comemos pasteles... ¡Pero Pasteles Vascos! Y es que no nos hemos podido resistir a preparar este riquísimo Pastel Vasco de Limón, y tú, ¿podrás resistirte?

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para la crema de limón: calentamos la leche en un cazo. En un bol aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar y la harina fina de maíz.

2

Añadimos la ralladura de los limones y los yogures Bifi de limón. Cuando la leche esté caliente, vertemos el conjunto y calentamos hasta espesar. Reservamos en frío.

3

Para la masa: mezclamos la harina de trigo y la levadura tamizadas con el azúcar. Añadimos la mantequilla a punto pomada, agregamos también la yema y los huevos, y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea

4

Engrasamos y enharinamos el molde, vertemos la mitad de la masa y rellenamos el interior con la crema de limón. Tapamos con otra porción de masa y horneamos a 190ºC durante 30 minutos.

Ingredientes

INGREDIENTES
Para la crema de limón:
 150 ml de Leche Entera Kaiku Km0
 3 yemas de huevo
 60 grs de azúcar
 60 grs de harina fina de maíz
 2 limones
 2 Yogures Bifi de limón Kaiku Km0
Para la masa:
 400 grs de harina de trigo
 1 sobre de levadura de repostería
 150 grs de azúcar
 150 grs de mantequilla Kaiku
 1 yema de huevo
 3 huevos
Materiales:
 Molde circular

Instrucciones

1

Para la crema de limón: calentamos la leche en un cazo. En un bol aparte, batimos las yemas de huevo, el azúcar y la harina fina de maíz.

2

Añadimos la ralladura de los limones y los yogures Bifi de limón. Cuando la leche esté caliente, vertemos el conjunto y calentamos hasta espesar. Reservamos en frío.

3

Para la masa: mezclamos la harina de trigo y la levadura tamizadas con el azúcar. Añadimos la mantequilla a punto pomada, agregamos también la yema y los huevos, y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea

4

Engrasamos y enharinamos el molde, vertemos la mitad de la masa y rellenamos el interior con la crema de limón. Tapamos con otra porción de masa y horneamos a 190ºC durante 30 minutos.

Pastel vasco de limón