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INGREDIENTES:
Para las hamburguesas vegetales:
 1 huevo
  Pulpa de vegetales variados: zanahoria, remolacha y apio (producto de aprovechamiento)
 ½ cucharilla de mostaza en grano
 100 grs de harina de trigo
 Sal
 Pimienta
 Perejil fresco
 Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de yogur:
 2 yogures naturales Kaiku Bifi Km0
 Queso crema
 Lima
 Sal
 Cúrcuma
Productos4 Personas
Tiempo Total30 mins
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¿Tienes verduras en la nevera y no sabes qué hacer con ellas? ¡Te proponemos un delicioso plato vegetariano! Hamburguesas vegetales con salsa de yogur, ¿suena bien, no? ¡Pues os aseguramos que mejor sabrán!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para las hamburguesas vegetales: en un bol amplio, batimos el huevo. Incorporamos la pulpa de las verduras variadas, la mostaza, la harina, la sal, pimienta y el perejil picado.

2

Removemos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y formamos hamburguesas de aproximadamente 40 gramos.

3

Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva por ambos lados y las emplatamos.

4

Para la salsa de yogur: juntamos en otro bol los yogures con el queso crema, el zumo de lima, la sal y las especias. Batimos el conjunto y servimos en una salsera junto a las hamburguesas.

5

Justificación del aprovechamiento:
Para esta receta proponemos que el producto de aprovechamiento sea la pulpa de los vegetales que se separa de la parte líquida a la hora de hacer licuados. Normalmente se suele desechar, pero realmente se trata del 80% de la verdura. Por el hecho de que sale triturada, nos parece buena idea utilizarla para hacer unas hamburguesas vegetales: saludables, muy ricas y combinadas con la salsa de yogur protagonista de la receta.

Ingredientes

INGREDIENTES:
Para las hamburguesas vegetales:
 1 huevo
  Pulpa de vegetales variados: zanahoria, remolacha y apio (producto de aprovechamiento)
 ½ cucharilla de mostaza en grano
 100 grs de harina de trigo
 Sal
 Pimienta
 Perejil fresco
 Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de yogur:
 2 yogures naturales Kaiku Bifi Km0
 Queso crema
 Lima
 Sal
 Cúrcuma

Instrucciones

1

Para las hamburguesas vegetales: en un bol amplio, batimos el huevo. Incorporamos la pulpa de las verduras variadas, la mostaza, la harina, la sal, pimienta y el perejil picado.

2

Removemos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y formamos hamburguesas de aproximadamente 40 gramos.

3

Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva por ambos lados y las emplatamos.

4

Para la salsa de yogur: juntamos en otro bol los yogures con el queso crema, el zumo de lima, la sal y las especias. Batimos el conjunto y servimos en una salsera junto a las hamburguesas.

5

Justificación del aprovechamiento:
Para esta receta proponemos que el producto de aprovechamiento sea la pulpa de los vegetales que se separa de la parte líquida a la hora de hacer licuados. Normalmente se suele desechar, pero realmente se trata del 80% de la verdura. Por el hecho de que sale triturada, nos parece buena idea utilizarla para hacer unas hamburguesas vegetales: saludables, muy ricas y combinadas con la salsa de yogur protagonista de la receta.

Hamburguesas vegetales con salsa de yogur