¿Preparado/a para disfrutar de un postre con el que dejarás a todos con la boca abierta? Pues atento a esta receta de aprovechamiento donde combinamos la dulzura del hojaldre, la pera y el caramelo con un toque de sal.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la crema: calentamos la leche Gurea en una olla. Mientras la leche se calienta, en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, la sal y la harina fina de maíz.
Cuando la leche esté caliente, la vertemos al bol anterior y removemos. Vertemos también el caramelo, mezclamos y volvemos a calentar. Espesamos sin dejar de remover. Reservamos en la misma olla.
Para el hojaldre: colocamos la lámina de hojaldre sobre un molde previamente engrasado con mantequilla. Vertemos la crema sobre el hojaldre y disponemos las peras en gajos superpuestas sobre la crema.
Horneamos a 200 ºC durante 25 minutos, pintamos con un poco de mermelada de albaricoque y espolvoreamos un poco de sal gorda por la superficie.
Ingredientes
Instrucciones
Para la crema: calentamos la leche Gurea en una olla. Mientras la leche se calienta, en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, la sal y la harina fina de maíz.
Cuando la leche esté caliente, la vertemos al bol anterior y removemos. Vertemos también el caramelo, mezclamos y volvemos a calentar. Espesamos sin dejar de remover. Reservamos en la misma olla.
Para el hojaldre: colocamos la lámina de hojaldre sobre un molde previamente engrasado con mantequilla. Vertemos la crema sobre el hojaldre y disponemos las peras en gajos superpuestas sobre la crema.
Horneamos a 200 ºC durante 25 minutos, pintamos con un poco de mermelada de albaricoque y espolvoreamos un poco de sal gorda por la superficie.