fbpx

Leche Frita

By 8 julio, 2019 No Comments
INGREDIENTES:
Para la crema pastelera:
 1 rama de canela
 3 yemas de huevo
 75 gr de harina fina de maíz
 100 gr de azúcar
 Harina de trigo
 1 huevo
 Aceite de oliva suave
Para el rebozado:
 100 gr de azúcar
 10 gr de canela molida
Comensales6 raciones
Tiempo total2 hrs 40 mins
TweetSave
RatingDificultadFácil

Este postre de toda la vida, que hoy puedes preparar tu en casa y recordar un poquito la infancia. Sigue este fácil paso a paso y... ¡a disfrutar!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Calentamos la leche con la rama de canela hasta que empiece a hervir. Apartamos del fuego y dejamos infusionar durante 5 minutos.

2

Mientras infusiona, mezclamos en un bol aparte las yemas de huevo con la harina de maíz y el azúcar.

3

Retiramos la rama de canela e incorporamos un poco de leche caliente al bol anterior. Batimos y calentamos de nuevo hasta espesar sin dejar de remover. Vertemos en un recipiente rectangular y enfriamos tapado durante 2 horas.

4

Cortamos en porciones, las enharinamos y pasamos por huevo batido. Freímos en una sartén con aceite y reservamos en una fuente con papel absorbente. Mezclamos la canela y el azúcar y rebozamos.

Ingredientes

INGREDIENTES:
Para la crema pastelera:
 1 rama de canela
 3 yemas de huevo
 75 gr de harina fina de maíz
 100 gr de azúcar
 Harina de trigo
 1 huevo
 Aceite de oliva suave
Para el rebozado:
 100 gr de azúcar
 10 gr de canela molida

Cómo elaborar esta receta paso a paso

1

Calentamos la leche con la rama de canela hasta que empiece a hervir. Apartamos del fuego y dejamos infusionar durante 5 minutos.

2

Mientras infusiona, mezclamos en un bol aparte las yemas de huevo con la harina de maíz y el azúcar.

3

Retiramos la rama de canela e incorporamos un poco de leche caliente al bol anterior. Batimos y calentamos de nuevo hasta espesar sin dejar de remover. Vertemos en un recipiente rectangular y enfriamos tapado durante 2 horas.

4

Cortamos en porciones, las enharinamos y pasamos por huevo batido. Freímos en una sartén con aceite y reservamos en una fuente con papel absorbente. Mezclamos la canela y el azúcar y rebozamos.

Leche Frita