¡MEMBRILLO!...mmm ¿hay algo más rico? La verdad es que sí, esta cremosa Mousse de Queso y Membrillo. Sáltate las normas y versiona este postre tan típico de Euskal Herria, ¡será un éxito asegurado! Descubre el paso a paso de la receta aquí.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, y calentamos la leche en un cazo. Cuando esté caliente, añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos.
Añadimos la yema de huevo, el azúcar, el queso crema y el zumo de limón. Mezclamos y calentamos hasta espesar sin llegar a hervir.
En un bol aparte, montamos la nata y la mezclamos realizando movimientos envolventes con la crema anterior. Disponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar durante 1 hora aproximadamente.
Cortamos dulce de membrillo en dados y lo colocamos en la base de los vasitos que más nos gusten. Rellenamos con la mousse de queso y decoramos con nueces ligeramente trituradas en la parte superior.
Ingredientes
Instrucciones
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, y calentamos la leche en un cazo. Cuando esté caliente, añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos.
Añadimos la yema de huevo, el azúcar, el queso crema y el zumo de limón. Mezclamos y calentamos hasta espesar sin llegar a hervir.
En un bol aparte, montamos la nata y la mezclamos realizando movimientos envolventes con la crema anterior. Disponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar durante 1 hora aproximadamente.
Cortamos dulce de membrillo en dados y lo colocamos en la base de los vasitos que más nos gusten. Rellenamos con la mousse de queso y decoramos con nueces ligeramente trituradas en la parte superior.