¡La combinación de la cremosidad del yogur griego con la textura crujiente del chocolate negro nos encanta! Por eso esta mousse se ha convertido en uno de nuestros postres favoritos ¡Además es muy fácil de preparar!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la mousse: en un cazo, calentamos la leche hasta que humee y agregamos el chocolate negro y el extracto de vainilla. Mezclamos hasta que el chocolate se haya derretido.
En un bol aparte, batimos los yogures griegos y añadimos la mezcla anterior, poco a poco, con ayuda de una lengua hasta que se integren.
Agregamos las virutas de chocolate y volvemos a mezclar. Disponemos la mousse en los recipientes que más nos gusten y enfriamos durante 1 hora aproximadamente.
Para la decoración: separamos las yemas de las claras, y montamos estas últimas con el azúcar hasta formar un merengue. Disponemos una cucharada de merengue sobre las mousses y decoramos con chocolate negro rallado.
Ingredientes
Instrucciones
Para la mousse: en un cazo, calentamos la leche hasta que humee y agregamos el chocolate negro y el extracto de vainilla. Mezclamos hasta que el chocolate se haya derretido.
En un bol aparte, batimos los yogures griegos y añadimos la mezcla anterior, poco a poco, con ayuda de una lengua hasta que se integren.
Agregamos las virutas de chocolate y volvemos a mezclar. Disponemos la mousse en los recipientes que más nos gusten y enfriamos durante 1 hora aproximadamente.
Para la decoración: separamos las yemas de las claras, y montamos estas últimas con el azúcar hasta formar un merengue. Disponemos una cucharada de merengue sobre las mousses y decoramos con chocolate negro rallado.