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 Esencia de vainilla
 Rama de canela
 100 grs de azúcar blanco
 50 grs de harina fina de maíz
 3 yemas de huevo
 1 lámina de hojaldre
 1 huevo
Para decorar:
 60 ml de agua
 60 grs de azúcar
 Almendra laminada
 Azúcar glass
Productos4 Personas
Tiempo Total50 mins

 

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RatingDificultadPrincipiante

¡Ding, ding! ¡Pita el horno! ¿Quieres dar una alegría al goloso o golosa de tu familia? No nos cabe duda de que te habrá venido esa persona a la cabeza de inmediato. ¡Cuando suene la campana.. siginificará que ha llegado la hora de una napolitana!

 

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

 

1

Vertemos tres cuartos de la leche en una olla y añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y una rama de canela. Ponemos la leche a calentar y añadimos el azúcar. Añadimos la leche restante a un bol y diluimos la harina fina de maíz.

2

Añadimos las yemas de huevo y batimos. Agregamos esta mezcla a la olla con leche con ayuda de un colador fino y mezclamos de forma constante hasta que espese. Sacamos del fuego y dejamos que se enfríe.

3

Dividimos la masa de hojaldre en seis rectángulos iguales. En el centro de cada hojaldre disponemos una cucharada de crema pastelera y plegamos cada lado. Las colocamos boca abajo sobre una bandeja con papel de horno.

4

Pintamos con huevo batido y horneamos a 200ºC durante 20 minutos. Mientras en un cazo llevamos a ebullición el agua y el azúcar para hacer un almíbar. Fuera del horno, pintamos las napolitanas con el almíbar y añadimos almendra laminada por encima.

Ingredientes

 Esencia de vainilla
 Rama de canela
 100 grs de azúcar blanco
 50 grs de harina fina de maíz
 3 yemas de huevo
 1 lámina de hojaldre
 1 huevo
Para decorar:
 60 ml de agua
 60 grs de azúcar
 Almendra laminada
 Azúcar glass

Instrucciones

1

Vertemos tres cuartos de la leche en una olla y añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y una rama de canela. Ponemos la leche a calentar y añadimos el azúcar. Añadimos la leche restante a un bol y diluimos la harina fina de maíz.

2

Añadimos las yemas de huevo y batimos. Agregamos esta mezcla a la olla con leche con ayuda de un colador fino y mezclamos de forma constante hasta que espese. Sacamos del fuego y dejamos que se enfríe.

3

Dividimos la masa de hojaldre en seis rectángulos iguales. En el centro de cada hojaldre disponemos una cucharada de crema pastelera y plegamos cada lado. Las colocamos boca abajo sobre una bandeja con papel de horno.

4

Pintamos con huevo batido y horneamos a 200ºC durante 20 minutos. Mientras en un cazo llevamos a ebullición el agua y el azúcar para hacer un almíbar. Fuera del horno, pintamos las napolitanas con el almíbar y añadimos almendra laminada por encima.

Napolitanas de crema y almendra