¡Ding, ding! ¡Pita el horno! ¿Quieres dar una alegría al goloso o golosa de tu familia? No nos cabe duda de que te habrá venido esa persona a la cabeza de inmediato. ¡Cuando suene la campana.. siginificará que ha llegado la hora de una napolitana!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Vertemos tres cuartos de la leche en una olla y añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y una rama de canela. Ponemos la leche a calentar y añadimos el azúcar. Añadimos la leche restante a un bol y diluimos la harina fina de maíz.
Añadimos las yemas de huevo y batimos. Agregamos esta mezcla a la olla con leche con ayuda de un colador fino y mezclamos de forma constante hasta que espese. Sacamos del fuego y dejamos que se enfríe.
Dividimos la masa de hojaldre en seis rectángulos iguales. En el centro de cada hojaldre disponemos una cucharada de crema pastelera y plegamos cada lado. Las colocamos boca abajo sobre una bandeja con papel de horno.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 200ºC durante 20 minutos. Mientras en un cazo llevamos a ebullición el agua y el azúcar para hacer un almíbar. Fuera del horno, pintamos las napolitanas con el almíbar y añadimos almendra laminada por encima.
Ingredientes
Instrucciones
Vertemos tres cuartos de la leche en una olla y añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y una rama de canela. Ponemos la leche a calentar y añadimos el azúcar. Añadimos la leche restante a un bol y diluimos la harina fina de maíz.
Añadimos las yemas de huevo y batimos. Agregamos esta mezcla a la olla con leche con ayuda de un colador fino y mezclamos de forma constante hasta que espese. Sacamos del fuego y dejamos que se enfríe.
Dividimos la masa de hojaldre en seis rectángulos iguales. En el centro de cada hojaldre disponemos una cucharada de crema pastelera y plegamos cada lado. Las colocamos boca abajo sobre una bandeja con papel de horno.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 200ºC durante 20 minutos. Mientras en un cazo llevamos a ebullición el agua y el azúcar para hacer un almíbar. Fuera del horno, pintamos las napolitanas con el almíbar y añadimos almendra laminada por encima.