¡Que levante la mano a quien le guste un tierno y recién hecho panecillo de leche! ¿Alguien se puede resistir? ¡Porque a nosotros nos encanta! Es perfecto para acompañar con una crema de cacao o un poco de mantequilla y mermelada. ¡Anímate a prepararlo en casa con nuestro fácil paso a paso que podrás encontrar en la web!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para los panecillos de leche: calentamos ligeramente la leche y la mantequilla derretida en un cazo y los reservamos en un bol amplio. Añadimos la levadura fresca y removemos hasta que se disuelva.
Agregamos la harina de trigo, el azúcar y la sal, y amasamos realizando pliegues hasta obtener una masa lisa y elástica. Reposamos la masa en forma de bola tapada con un trapo hasta que doble su volumen.
Pasado ese tiempo, dividimos la masa en ocho partes iguales y formamos bolas con cada una de ellas. Las disponemos en una bandeja con papel de hornear y volvemos a reposar durante aproximadamente media hora.
Para la decoración: pintamos cada panecillo con un poco de leche y decoramos la superficie con una mezcla seca de leche y azúcar. Horneamos a 200 ºC durante 17 minutos y dejamos enfriar.
Ingredientes
Instrucciones
Para los panecillos de leche: calentamos ligeramente la leche y la mantequilla derretida en un cazo y los reservamos en un bol amplio. Añadimos la levadura fresca y removemos hasta que se disuelva.
Agregamos la harina de trigo, el azúcar y la sal, y amasamos realizando pliegues hasta obtener una masa lisa y elástica. Reposamos la masa en forma de bola tapada con un trapo hasta que doble su volumen.
Pasado ese tiempo, dividimos la masa en ocho partes iguales y formamos bolas con cada una de ellas. Las disponemos en una bandeja con papel de hornear y volvemos a reposar durante aproximadamente media hora.
Para la decoración: pintamos cada panecillo con un poco de leche y decoramos la superficie con una mezcla seca de leche y azúcar. Horneamos a 200 ºC durante 17 minutos y dejamos enfriar.