¿Habías pensado alguna vez en darle una segunda vida a tus bolsas de té? ¡Se puede preparar una rica Panna Cotta como la que hemos hecho en Kaiku Km0! Descubre paso a paso en nuestra web como nos ha quedado, ¡y anímate a prepararla!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para empezar, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Por otro lado, juntamos la nata junto con la leche desnatada Kaiku Km0 en un cazo.
Agregamos también el azúcar glacé e incorporamos en té con un colador. Calentamos la mezcla hasta que humee, retiramos el cazo del fuego y dejamos infusionar durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos el té y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos el conjunto y servimos en los vasitos que más nos gusten.
Reservamos las panna cottas en frío durante 2 horas aproximadamente y decoramos la superficie con un poco de mermelada.
Justificación del aprovechamiento:
En este caso, se aprovechan las bolsitas de té que hemos infusionado para hacernos un té o una infusión. Si juntamos varias de estas bolsitas ya usadas, podemos darle sabor a muchos de nuestros postres, infusionando leches, natas o incluso mantequillas puesto que aún conservan su esencia.
Ingredientes
Instrucciones
Para empezar, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Por otro lado, juntamos la nata junto con la leche desnatada Kaiku Km0 en un cazo.
Agregamos también el azúcar glacé e incorporamos en té con un colador. Calentamos la mezcla hasta que humee, retiramos el cazo del fuego y dejamos infusionar durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos el té y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos el conjunto y servimos en los vasitos que más nos gusten.
Reservamos las panna cottas en frío durante 2 horas aproximadamente y decoramos la superficie con un poco de mermelada.
Justificación del aprovechamiento:
En este caso, se aprovechan las bolsitas de té que hemos infusionado para hacernos un té o una infusión. Si juntamos varias de estas bolsitas ya usadas, podemos darle sabor a muchos de nuestros postres, infusionando leches, natas o incluso mantequillas puesto que aún conservan su esencia.