Mmmm, ¿has tenido un error de cálculo y has derretido más chocolate del que necesitabas? ¡Suele pasar! Pero para eso... ¡También tenemos una deliciosa solución! Preparar este Sorbete de Plátano y Chocolate, ¡en un abrir y cerrar de ojos tendrás lista esta bebida refrescante para los días más calurosos! ¿Te animas a prepararlo?
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para el sorbete: pelamos y cortamos los plátanos en porciones muy pequeñas y los mezclamos con los yogures en un bol.
Fundimos el chocolate de cobertura al baño María, lo agregamos a la mezcla anterior y removemos.
En otro bol, juntamos el helado de vainilla con la mezcla anterior y batimos hasta conseguir una mezcla ligera y homogénea. Reservamos en frío.
Para la base: juntamos las galletas trituradas con los copos de avena y removemos. Disponemos la mezcla en la base de los vasos y terminamos sirviendo el sorbete.
Justificación del aprovechamiento:
En este caso, el chocolate fundido que nos ha sobrado de la decoración de otros postres. Lo volvemos a derretir al baño María y lo utilizamos para otro postre sin necesidad de desperciciarlo.
Ingredientes
Instrucciones
Para el sorbete: pelamos y cortamos los plátanos en porciones muy pequeñas y los mezclamos con los yogures en un bol.
Fundimos el chocolate de cobertura al baño María, lo agregamos a la mezcla anterior y removemos.
En otro bol, juntamos el helado de vainilla con la mezcla anterior y batimos hasta conseguir una mezcla ligera y homogénea. Reservamos en frío.
Para la base: juntamos las galletas trituradas con los copos de avena y removemos. Disponemos la mezcla en la base de los vasos y terminamos sirviendo el sorbete.
Justificación del aprovechamiento:
En este caso, el chocolate fundido que nos ha sobrado de la decoración de otros postres. Lo volvemos a derretir al baño María y lo utilizamos para otro postre sin necesidad de desperciciarlo.