fbpx

Panna Cotta de té

By 24 junio, 2020 No Comments
INGREDIENTES:
 6 hojas de gelatina
 300 ml de nata para montar Kaiku Km0
 350 ml de leche desnatada Kaiku Km0
 50 g de azúcar glacé
 30 g de té (producto de aprovechamiento)
 40 g de mermelada de frutos rojos
Yields4 Servings
Total Time2 hrs 30 mins
TweetSave
RatingDifficultyBeginner

¿Habías pensado alguna vez en darle una segunda vida a tus bolsas de té? ¡Se puede preparar una rica Panna Cotta como la que hemos hecho en Kaiku Km0! Descubre paso a paso en nuestra web como nos ha quedado, ¡y anímate a prepararla!

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

1

Para empezar, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Por otro lado, juntamos la nata junto con la leche desnatada Kaiku Km0 en un cazo.

2

Agregamos también el azúcar glacé e incorporamos en té con un colador. Calentamos la mezcla hasta que humee, retiramos el cazo del fuego y dejamos infusionar durante 5 minutos.

3

Pasado ese tiempo, retiramos el té y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos el conjunto y servimos en los vasitos que más nos gusten.

4

Reservamos las panna cottas en frío durante 2 horas aproximadamente y decoramos la superficie con un poco de mermelada.

5

Justificación del aprovechamiento:
En este caso, se aprovechan las bolsitas de té que hemos infusionado para hacernos un té o una infusión. Si juntamos varias de estas bolsitas ya usadas, podemos darle sabor a muchos de nuestros postres, infusionando leches, natas o incluso mantequillas puesto que aún conservan su esencia.

Ingredients

INGREDIENTES:
 6 hojas de gelatina
 300 ml de nata para montar Kaiku Km0
 350 ml de leche desnatada Kaiku Km0
 50 g de azúcar glacé
 30 g de té (producto de aprovechamiento)
 40 g de mermelada de frutos rojos

Directions

1

Para empezar, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Por otro lado, juntamos la nata junto con la leche desnatada Kaiku Km0 en un cazo.

2

Agregamos también el azúcar glacé e incorporamos en té con un colador. Calentamos la mezcla hasta que humee, retiramos el cazo del fuego y dejamos infusionar durante 5 minutos.

3

Pasado ese tiempo, retiramos el té y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos el conjunto y servimos en los vasitos que más nos gusten.

4

Reservamos las panna cottas en frío durante 2 horas aproximadamente y decoramos la superficie con un poco de mermelada.

5

Justificación del aprovechamiento:
En este caso, se aprovechan las bolsitas de té que hemos infusionado para hacernos un té o una infusión. Si juntamos varias de estas bolsitas ya usadas, podemos darle sabor a muchos de nuestros postres, infusionando leches, natas o incluso mantequillas puesto que aún conservan su esencia.

Panna Cotta de té

Leave a Reply