Si eres fan del coco no vas a poder dejar de pensar en este delicioso postre ¡Pantxineta con crema de coco! Deliciosa, original y muy sencilla. Si tienes invitados... ¡seguro que ninguno se resiste a hincarle el diente!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la crema de coco: en un cazo, calentamos la leche con la nata. Mientras tanto, mezclamos en otro bol las yemas de huevo con la harina fina de maíz, los yogures de coco y el coco rallado.
Cuando la nata y leche estén calientes, vertemos la mezcla anterior, calentamos hasta que espese sin dejar de remover y reservamos.
Para la pantxineta: disponemos una lámina de hojaldre sobre el molde circular y cortamos los extremos sobrantes. Vertemos la crema de coco y cubrimos con la otra lámina de hojaldre cortando también los extremos.
Cerramos los bordes con un tenedor y pintamos con huevo batido. Horneamos a 170 ºC durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, decoramos la superficie con una mezcla de almendras trituradas y coco rallado.
Ingredientes
Instrucciones
Para la crema de coco: en un cazo, calentamos la leche con la nata. Mientras tanto, mezclamos en otro bol las yemas de huevo con la harina fina de maíz, los yogures de coco y el coco rallado.
Cuando la nata y leche estén calientes, vertemos la mezcla anterior, calentamos hasta que espese sin dejar de remover y reservamos.
Para la pantxineta: disponemos una lámina de hojaldre sobre el molde circular y cortamos los extremos sobrantes. Vertemos la crema de coco y cubrimos con la otra lámina de hojaldre cortando también los extremos.
Cerramos los bordes con un tenedor y pintamos con huevo batido. Horneamos a 170 ºC durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, decoramos la superficie con una mezcla de almendras trituradas y coco rallado.