¿Buscas recetas nuevas para practicar en tu cocina? Entonces, estás de suerte hoy te enseñamos a preparar unos originales Pastelitos de Plátano que si o si tienes que animarte a probar. Lo tienen todo: presencia, sabor, textura...¡descúbrelos!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para la masa: en un bol, mezclamos la harina con el azúcar moreno y la levadura y hacemos un volcán.
Sobre el centro, incorporamos el huevo y la mantequilla a punto pomada. Añadimos los yogures y mezclamos el conjunto hasta que la masa esté homogénea y espesa.
Dividimos la masa en bolitas de 30 gramos, las aplastamos ligeramente y disponemos rodajas finas de plátano sobre cada una. Colocamos en una bandeja con papel de hornear y horneamos durante 25 minutos a 180 ºC.
Una vez horneados los pastelitos, derretimos el chocolate de cobertura y los decoramos en forma de zig zag.
Ingredientes
Instrucciones
Para la masa: en un bol, mezclamos la harina con el azúcar moreno y la levadura y hacemos un volcán.
Sobre el centro, incorporamos el huevo y la mantequilla a punto pomada. Añadimos los yogures y mezclamos el conjunto hasta que la masa esté homogénea y espesa.
Dividimos la masa en bolitas de 30 gramos, las aplastamos ligeramente y disponemos rodajas finas de plátano sobre cada una. Colocamos en una bandeja con papel de hornear y horneamos durante 25 minutos a 180 ºC.
Una vez horneados los pastelitos, derretimos el chocolate de cobertura y los decoramos en forma de zig zag.