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Para las patatas:
 4 patatas medianas
 Sal
 Aceite de girasol
Para la lactonesa de ajo:
 200 ml de aceite de girasol
 ½ diente de ajo
 ½ limón
 Sal
Para la salsa brava:
 1 cayena
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharada de azúcar moreno
 15 ml de vinagre de Jerez
 Cebollino
Productos4 Personas
Tiempo Total30 mins

 

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RatingDificultadPrincipiante

¿Hay algo mejor que preparar un aperitivo a los tuyos, en la terracita de casa? ¡Claro! Hacerlo con productos Km0.

Hoy te traemos unas deliciosa salsa brava echa partir de la leche entera Kaiku Km0 y con patata, como no, de Gasteiz!

 

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

 

1

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de tamaño mediano. Las introducimos en un bol con agua durante 5 minutos. Las secamos y las confitamos en una cazuela profunda con aceite de girasol a fuego medio. Una vez tiernas, subimos el fuego y las freímos hasta que estén doradas y crujientes. Las pasamos a un plato con papel absorbente.

2

Para la salsa brava: a una olla añadimos el sofrito de tomate, la cayena, pimentón dulce, azúcar moreno y vinagre de Jerez. Dejamos que se cocine a fuego lento 5 minutos.

3

Para la lactonesa de ajo: Añadimos el aceite de girasol a un vaso batidor y vertemos la leche. Agregamos el ajo, el zumo de medio limón y sal. Trituramos hasta emulsionar.

4

Servimos las patatas en una cazuelita de barro y añadimos la salsa brava y una cucharada de lactonesa. Espolvoreamos con cebollino picado.

Ingredientes

Para las patatas:
 4 patatas medianas
 Sal
 Aceite de girasol
Para la lactonesa de ajo:
 200 ml de aceite de girasol
 ½ diente de ajo
 ½ limón
 Sal
Para la salsa brava:
 1 cayena
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharada de azúcar moreno
 15 ml de vinagre de Jerez
 Cebollino

Instrucciones

1

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de tamaño mediano. Las introducimos en un bol con agua durante 5 minutos. Las secamos y las confitamos en una cazuela profunda con aceite de girasol a fuego medio. Una vez tiernas, subimos el fuego y las freímos hasta que estén doradas y crujientes. Las pasamos a un plato con papel absorbente.

2

Para la salsa brava: a una olla añadimos el sofrito de tomate, la cayena, pimentón dulce, azúcar moreno y vinagre de Jerez. Dejamos que se cocine a fuego lento 5 minutos.

3

Para la lactonesa de ajo: Añadimos el aceite de girasol a un vaso batidor y vertemos la leche. Agregamos el ajo, el zumo de medio limón y sal. Trituramos hasta emulsionar.

4

Servimos las patatas en una cazuelita de barro y añadimos la salsa brava y una cucharada de lactonesa. Espolvoreamos con cebollino picado.

Patatas bravas