¿Hay algo mejor que preparar un aperitivo a los tuyos, en la terracita de casa? ¡Claro! Hacerlo con productos Km0.
Hoy te traemos unas deliciosa salsa brava echa partir de la leche entera Kaiku Km0 y con patata, como no, de Gasteiz!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de tamaño mediano. Las introducimos en un bol con agua durante 5 minutos. Las secamos y las confitamos en una cazuela profunda con aceite de girasol a fuego medio. Una vez tiernas, subimos el fuego y las freímos hasta que estén doradas y crujientes. Las pasamos a un plato con papel absorbente.
Para la salsa brava: a una olla añadimos el sofrito de tomate, la cayena, pimentón dulce, azúcar moreno y vinagre de Jerez. Dejamos que se cocine a fuego lento 5 minutos.
Para la lactonesa de ajo: Añadimos el aceite de girasol a un vaso batidor y vertemos la leche. Agregamos el ajo, el zumo de medio limón y sal. Trituramos hasta emulsionar.
Servimos las patatas en una cazuelita de barro y añadimos la salsa brava y una cucharada de lactonesa. Espolvoreamos con cebollino picado.
Ingredientes
Instrucciones
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de tamaño mediano. Las introducimos en un bol con agua durante 5 minutos. Las secamos y las confitamos en una cazuela profunda con aceite de girasol a fuego medio. Una vez tiernas, subimos el fuego y las freímos hasta que estén doradas y crujientes. Las pasamos a un plato con papel absorbente.
Para la salsa brava: a una olla añadimos el sofrito de tomate, la cayena, pimentón dulce, azúcar moreno y vinagre de Jerez. Dejamos que se cocine a fuego lento 5 minutos.
Para la lactonesa de ajo: Añadimos el aceite de girasol a un vaso batidor y vertemos la leche. Agregamos el ajo, el zumo de medio limón y sal. Trituramos hasta emulsionar.
Servimos las patatas en una cazuelita de barro y añadimos la salsa brava y una cucharada de lactonesa. Espolvoreamos con cebollino picado.