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 2 ramas de canela
 1 vaina de vainilla
 Nuez moscada
 4 Huevos
 Azúcar
 80 ml de brandy
Para la decoración:
 Canela en polvo
Productos1 Persona
Tiempo Total6 hrs 45 mins

 

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RatingDificultadPrincipiante

Canela, vainilla, nuez moscada.. ¡Efectivamente! ¡Ya huele a Navidad! Y para festejar el fin de año y tener un brindis como se merece, os proponemos este ponche navideño muy sencillo de hacer.

 

CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO

 

1

Vierte la leche y la nata líquida en un cazo y añade las ramas de canela, los granos de vainilla y la nuez moscada. Calentamos sin dejar de remover y cuando rompa a hervir apagamos el fuego y tapamos. Dejamos infusionar durante 10 minutos.

2

Separamos las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas junto con el azúcar hasta que adquieran un color blanquecino. Colamos la mezcla de leche y nata y la añadimos poco a poco a las yemas, batiendo sin parar.

3

Pasamos esta mezcla de nuevo a un cazo y calentamos suavemente y sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego antes de que llegue a hervir. Añadimos el brandy y dejamos reposar en la nevera 6 horas mínimo.

4

Servimos en copas o jarras y decoramos la parte de arriba con nata montada y canela en polvo.

Ingredientes

 2 ramas de canela
 1 vaina de vainilla
 Nuez moscada
 4 Huevos
 Azúcar
 80 ml de brandy
Para la decoración:
 Canela en polvo

Instrucciones

1

Vierte la leche y la nata líquida en un cazo y añade las ramas de canela, los granos de vainilla y la nuez moscada. Calentamos sin dejar de remover y cuando rompa a hervir apagamos el fuego y tapamos. Dejamos infusionar durante 10 minutos.

2

Separamos las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas junto con el azúcar hasta que adquieran un color blanquecino. Colamos la mezcla de leche y nata y la añadimos poco a poco a las yemas, batiendo sin parar.

3

Pasamos esta mezcla de nuevo a un cazo y calentamos suavemente y sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego antes de que llegue a hervir. Añadimos el brandy y dejamos reposar en la nevera 6 horas mínimo.

4

Servimos en copas o jarras y decoramos la parte de arriba con nata montada y canela en polvo.

Ponche de navidad