Canela, vainilla, nuez moscada.. ¡Efectivamente! ¡Ya huele a Navidad! Y para festejar el fin de año y tener un brindis como se merece, os proponemos este ponche navideño muy sencillo de hacer.
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Vierte la leche y la nata líquida en un cazo y añade las ramas de canela, los granos de vainilla y la nuez moscada. Calentamos sin dejar de remover y cuando rompa a hervir apagamos el fuego y tapamos. Dejamos infusionar durante 10 minutos.
Separamos las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas junto con el azúcar hasta que adquieran un color blanquecino. Colamos la mezcla de leche y nata y la añadimos poco a poco a las yemas, batiendo sin parar.
Pasamos esta mezcla de nuevo a un cazo y calentamos suavemente y sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego antes de que llegue a hervir. Añadimos el brandy y dejamos reposar en la nevera 6 horas mínimo.
Servimos en copas o jarras y decoramos la parte de arriba con nata montada y canela en polvo.
Ingredientes
Instrucciones
Vierte la leche y la nata líquida en un cazo y añade las ramas de canela, los granos de vainilla y la nuez moscada. Calentamos sin dejar de remover y cuando rompa a hervir apagamos el fuego y tapamos. Dejamos infusionar durante 10 minutos.
Separamos las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas junto con el azúcar hasta que adquieran un color blanquecino. Colamos la mezcla de leche y nata y la añadimos poco a poco a las yemas, batiendo sin parar.
Pasamos esta mezcla de nuevo a un cazo y calentamos suavemente y sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego antes de que llegue a hervir. Añadimos el brandy y dejamos reposar en la nevera 6 horas mínimo.
Servimos en copas o jarras y decoramos la parte de arriba con nata montada y canela en polvo.