Aprende cómo preparar una de las recetas estrellas: ¡un bizcocho! Ese toque cítrico de la naranja te encantará. ¡Descubre lo esponjoso que queda el interior!
CÓMO ELABORAR ESTA RECETA PASO A PASO
Para el bizcocho: mezclamos el azúcar con la ralladura de la naranja hasta conseguir una textura homogénea.
Incorporamos los huevos y montamos el conjunto. Una vez montado, añadimos el zumo de la misma naranja, el aceite de oliva, la leche y volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina y la levadura sobre la masa anterior, sazonamos y removemos. Disponemos en un molde de horno engrasado con aceite y enharinado y cocinamos durante 40 minutos a 180 ºC.
Para el glaseado y decoración: en un bol aparte, batimos el azúcar glas con el zumo de naranja y vertemos sobre el bizcocho. Espolvoreamos nueces y naranja confitada trituradas y terminamos con hojas de hierbabuena.
Ingredientes
Instrucciones
Para el bizcocho: mezclamos el azúcar con la ralladura de la naranja hasta conseguir una textura homogénea.
Incorporamos los huevos y montamos el conjunto. Una vez montado, añadimos el zumo de la misma naranja, el aceite de oliva, la leche y volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina y la levadura sobre la masa anterior, sazonamos y removemos. Disponemos en un molde de horno engrasado con aceite y enharinado y cocinamos durante 40 minutos a 180 ºC.
Para el glaseado y decoración: en un bol aparte, batimos el azúcar glas con el zumo de naranja y vertemos sobre el bizcocho. Espolvoreamos nueces y naranja confitada trituradas y terminamos con hojas de hierbabuena.